Икра из грибов.

копировать

Девочки,выручайте,приволокли мои опять большое ведро вареных опят. Хочу сделать икру,помогите. И как её потом хранить?

копировать

Икра: прокручиваете вареные грибы (без жидкости) через мясорубку, обжариваете мелко порезанный лук на растительном масле до готовности (следите чтоб не подгорел!), смешиваете его с прокрученными грибами. Солите, перчите по вкусу. Используете икру для фаршировки блинов, пирогов, тарталеток.
Если грибов у Вас много, то лучше их заморозить, а потом по необходимости размораживать и уже готовить, ИМХО. Разложите в порционные пакеты и уберите в морозилку.

копировать

Очень вкусный рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ikra/22181.shtml
Только я не для хранения икру делала, я все опята заморозила, а уж потом доставала порционный пакет и готовила икру, жюльен, зразы и т.д. :-)
Я бы хранила в холодильнике.

копировать

Благодарю)