Кус-кус

копировать

Добрый день всем!
Так получилось, что в моей семье мама не готовила крупы вообще. Рис очень редко, а все остальные вообще нет.
Поэтому о том что гречку едят с мясом я узнала уже в институтской столовой и была в шоке, поскольку всегда считала что из гречки бывает только каша с молоком :)
Когда я обзавелась своей семьей то, конечно, стала экспериментировать с разными крупами, рис полюбила разных сортов, гречку, чечевицу, фасоль, перловку даже... Про кус-кус до недавнего времени не знала вообще. Купила в супермаркете готовой продукции "кус-кус с овощами", мне очень понравилось такое блюдо. Но как его готовят совершенно не представляю. Может кто-то готовит что-то подобное? Или просто поделитесь рецептами приготовления кус-кус.
Спасибо!

копировать

это очень просто.Его даже варить не надо, но лично мне нравится готовить его в микроволновке.Кускус бывает 3-х видов крупноцти:мелкий, средний и крупный.Нам нравится средний.Высыпаю пакетик в посуду подходящюю для микро, добавляю соль(2ч.л. без верха), куркуму для цвета, немного красной паприки, ложку супового порошка(не обязательно), 3 ст/л/ растительного масла без запаха.как следует перемешать, залить 400 мл кипятка.Перемешать ипоставить в микро на 700Вт на 3 минуты.Вынуть из микро, "вспушить" вилкой.Оставить без крышки на 5 минуть.Потом добавить 1 ст/л/ оливкового масла иперемешать.И все.Можно подавать.

копировать

Спасибо. Попробую.

копировать

Мона, спасибо еще раз. Сделала по Вашему рецепту, получилось вкусно! Только на мой взгляд надо соли поменьше.

копировать

на здоровье:-)а соль это по вкусу кому как:-)По мне так маловато, но компенсируется подливой:-)

копировать

а у нас на пачке несколько рецептов