Яблочное вино (сидр)

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного и не сложного в приготовлении яблочного вина (сидра). Яблоки девать некуда, а повидла, варенья и прочего уже полно:)).

копировать

мы делаем типа сидра, а не вино. Раньше делали сложно, но сейчас упростил муж рецептуру. Берете яблоки, перегоняете сразу через соковыжималку, как правило сразу типа фильтруем ( но не рекомендуется). Разливаем по бутылям, добавляя сахара по вкусу в зависимости от сладости яблок. В некоторые бутылки добавляем 2 изюминки на 1.5 литра ( тогда брожение происходит подольше). закрываем и ставим в темное помещение. Через неделю спускаем воздух и так несколько раз. Когда сок перестанет бродить, спускать воздух нет необходимости и сидр зреет. Мы его больше не фильтруем ( по технологии фильтруют после брожения, но это для меня муторно), т.к. муж предпочитаем это напиток ( почти что сидр) по-французски - т.е. не фильтрованным. Если у вас есть специальные пробки - сами выпускают воздух, то классно, вам не пидется мучаться отвинчивать и по-тихоньку выпускать газы. Если вы весь сок вылили в большую бутыль - литров по 20 или 40, то после окончания брожения желательно перелить в 1, 1.5 л бутылки. Иногда при переливе в маленькие бутылочки добавляем по 1 чл сахара, тогда это напиток получается натурально газированным и при открытии бутылки выходий дымок как и у шампанского.
Мы много сахара не кладем, т.к. муж предпочитает сухач. Еще можно после брожения добавить коньячку и закрепить результат.
Все наши знакомые любят ездить к нам специально на этот напиток.
Мне больше всего нравится напиток из штрифеля.

копировать

Спасибо Вам огромное за подробное описание. Будем пробовать:))

копировать

Я делаю по этому рецепту http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya3.html
Удачи.