Сухая засолка

копировать

Девочки, я одна была не в курсе этого способа засолки? Недавно мама принесла от знакомой очень вкусные малосольные огурцы. Сказала, что засолены сухим методом. Оказалось, можно сложить огурцы в пакетик, пересыпать солью, добавить специи, потрясти и оставить в холодильнике. И все!!! офигеть. Кто додумался? :-)))

копировать

Я этот рецепт,почерпнула в передаче у Аллы Будницкой,но там огурцы,складывались в стеклянную банку,мне не понравилось.

копировать

Да, это давнишний рецепт. Но для него подходят только пупыристые, чуть сладковатые огурцы - они дают много сока и хорошо просаливаются.

копировать

Я так делаю, отрезаю у огурцов простите жопки,на 1 кг 1 ст ложка соли, мелко режу укроп, режу 3 зубчика чеснока (не давлю) и все это в плотный (или недырявый или в 2) пакет, завязываю, встряхиваю и в холодильник часов на 6-8. Примерно каждый час проверяю и встряхиваю. Огурцы получаются очень красивые, изумрудные, а вкус на любителя, но мне лично нравятся, а мужу не очень.

копировать

У меня свекровь так делает. Дома повторила, получилось очень быстро и без заморочек. На кило огурцов столовая ложка соли без верха.