Хочу поразить тортиком
У сына скоро ДР. Думала заказать, муж подбил самой сделать.
Посоветуйте рецепты, выбираю какой лучше сделать, бисквит с кремом, или из каких-нибудь медовых коржей. Буду рада любому рецептику.
И еще вопросик, топ по украшению огромен, все читать нет мочи, может кто знает где купить или недорого заказать фигурки, марципан или шоколадные.
+1 за этот рецепт. Назвать его пирогом язык не поворачивается. Стал любимым в моей семье и на моей работе среди коллег...))))))))
насчет фигурок скажу сразу: их полно в кондитерском отделе Азбуки Вкуса (магазине) - по крайней мере я видела там около месяца назад разных приразных :))))
насчет торта...
многое я делала по рецептам девочек с Евы
но моим фирменным стал Панчо с небольшой доработкой моей:
обязательно пропитываю каждый слой тортика (ананасовый сок из банки+коньяк) и каждый слой пересыпаю жаренным молотым арахисом! и сверху его много на тортик :)
а рецептик сам основной воть (взяла тут у кого то на еве -уже не помню, но очень вкусненько!!!):
Торт «Панчо».
Тесто
1.5 ст. муки, 1 ст. сах. песка, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром)
Пропитка: 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности), 6 ст. л. сах. песка, 0.5-1 стакан грецких орехов,
МОЖНО ДОБАВИТЬ ВИШНЮ, АНАНАСЫ, ПЕРСИКИ И Т.Д.
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами. Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт я лично обсыпаю тертым жаренным арахисом как уже говорила щедро. Там по рецепту глазурь но я никогда ее не делаю. Если тортик пропитываете компотом из ананасов+коньяк то ему стоять не нужно- можно прям через час к столу :)))) если только сметанный крем по рецепту то лучше в холодильнике ему ночь постоять конечно :)
если ещё не поздно.то вот вам несколько очень вкусных медовых тортиков:
торт" медово кремовый"
http://vitoria.livejournal.com/55162.html
медовый торт пчёлка:
http://vitoria.livejournal.com/51510.html
медовый торт
http://vitoria.livejournal.com/50994.html
А кто подскажет рецепт крема? Такого, чтобы надписи делать и розочки, не растекалось. Купила сегодня кондитерский мешок с насадками - буду пробовать )
Шоколадный и из сгущенки
Для украшения обычно взбиваю сливки с инстант-пудингом подходящего вкуса. Крем из сгущенки с маслом тоже подойдет, но, наверное, чтобы держались цветы, надо будет добавить чуть больше сахарной пудры.
на ДР сына первый раз не хватило торта - тонкие бисквитные коржи промазаны кремом из сгущенки с маслом и на каждый корж тертые на терке банан или киви или вместе по вкусу. я чередовала. сверху глазурь. торт смели.
мне кажется,кллубнику,малину и т.д...
Какую-нибудь ягоду:)
А может банан...да мне кажется,что угодно можно:)
Недавно был Д.Р. у дочки, навозилась с тортиками, но ребенок был доволен, а я наверно до следующего года к тортам вообще не прикоснусь в плане готовки :)))
Посмотрите в паспорте, в папках "тортики" и "сладкое"
http://eva.ru/albumpage/189654/656518.htm