Что сделать вкусненького из сельдерея?
Бульон с сельдереем:
Кладете промытую курицу в воду, даете закипеть. Воду сливаете.
Заливаете курицу холодной водой, добавляете сельдерей, чеснок (на любителя), луковицу, черный перец горошком.
Незадолго до готовности посолить.
Готовый бульон лучше процедить.
Зеленые стебли? Есть "Женский салат".Мужики его терпеть не могут, а женщинам почему-то всегда нравится. :)
Зленые стебли нарезать довольно мелко, кислое зеленое яблоко так же нарезать (пропрции примерно 1:1, яблоко должно чуствоваться), посолить, заправить. Я заправляю салатной кремовой заправкой, но можно просто немного майонеза добавить.
А если есть листики - они придают интерсный вкус салату "помидоры-сельдерей-сметана, соль".
Они самые, стебли :). Хочу попробовать, но прошу прощения за неосведомленность мою, но что такое салатная кремовая заправка :)?
Называется он Waldorf salad. :-) Очень люблю этот салат.
сельдерей
яблоки кисло-сладкие
салат-латук
орехи пекан (можно грецкие орехи)
соль
сахар
лимонный сок
заправка: сливки/майонез или сливки/йогурт=50/50 (я предпочитаю второй вариант)
Ну вот тот, что ты дала - это да, это таки он Waldorf salad !! А тот, который я написала - троюродный брат Waldorf-а.:) Я его упростила до такого неприличия, когда на диете сиживала :), а потом он как-то прижился.:)
Но до сих пор понять не могу, почему такое явное "половое предпочтение" у этого салата? :) :)
сельдерей считается афродизиаком для женщин :-)
я когда баловалась диетой Протасова его ела каждый день по 4-5 стеблей. Надо сказать, что эффект ощущался :-)
"Салаты сельдереем" 45 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/selder.shtml
Мой любимый салат.
Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
Для рецепта вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 200г
- авокадо - 2 шт.
- сельдерей (корневой или черешковый) - 200г
- огурцы - 200г
- масло оливковое - 50г
- соль - по вкусу.
Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой.
Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.
1 маленький качан капусты
1 пучок сельдерея (черешки с листьями)
1 луковица (по рецепту тоже 3-4, но лук я терпеть не могу поэтому для себя кладу одну)
3-4 перца
3-4 помидора
Все порезать. В кипящую воду овощи класть (через каждые 10-15 минут) в той последовательности в которой указаны. В конце, по желанию, можно добавить зеленушки (укроп, петрушка, базилик).
Когда овощи сварятся, вынуть, перемолоть в блендере и всю овощную массу вылить обратно в бульон.
По вкусу добавить соль.
Суп можно есть целый день. Очень сытно, но не каллорийно. Худеется с него замечательно!
знаменитый боннский супчик? http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board672/message462948.html
нет, не боннский. По вашей ссылке, есть рецепт моего супа - диетический он там называется. В боннском есть морковь, а на диете нельзя употреблять вареную морковь.
Делаю почти как выше писали:
1 зеленое яблоко (Гренни) соломкой
3 стебля недлинной соломкой
лимонный сок (1/2 - 1/3 лимона)
Особенно летом хорош :)