гарнир к мясу

копировать

у мужа др. собираюсь приготовить вкусное мясо (говядину в вине). вот думаю, что подойдет в качестве гарнира? есть ли у кого рецепты интересных гарниров?
посмотрела, картошки как-то совсем мало. штук 6 всего осталось. есть еще капуста, морковка, лук, рис. можно ли из этого нехитрого состава сделать интересный гарнир? помимо этого будет еще легкий овощной салатик. всем спасибо!

копировать

я всегда делаю к мясу огромный таз зеленого салата. Это и есть гарнир. Редко-редко делаю картофельное пюре или запеченую картошку в мундире. Это ж возиться надо, а я ленивая:)))) А рис у меня как то прижился с рыбой, ну с курицей на крайняк. Никгда его не готовлю к мясу

копировать

Сделайте капустную солянку, обжарьте морковь с луком, туда покидайте капусту и тушите, помешивая специи и приправы - на ваш вкус. Капуста с мясом очень вкусно. А я вообще в такую солянку кидаю все овощи, которые есть в наличии по мере того, какой овощь сколько готовится, в той последовательности и закладываю, получается очень вкусно.

копировать

я бы сделал рис с овощами (немного обжарить лук, морковь на раст. масле и смешать с почти готовым рисом и специй для риса и чуть потушить под крышкой... можно чесночка зубчики натыкать, потом убрать)

копировать

Готовлю рис.
Готовится все на сильном огне. Предварительно отварить рис. Обжарить мелко разезанный лук (по желанию), мелко порубленный чеснок 1-2 зубчика, балгарский сладкий перец, добавить мелко нарезанный помидор. Добавляем отварной рис, перемешать и по желанию можно добавить несколько ложек кукурузы. Обжариваем все несколько минут при постоянном помешивании.
З.Ы. Если останется рис, то можно добавить отварные креветки и подавать как самостоятельное блюдо.