Хрен

копировать

Как приготовить в домашних условиях? Вижу бабки на рынке продают какой-то с добавлением свеклы, помидор.Хочу сама приготовить

копировать

Я готовлю так: в комбайне измельчаю корень хрена, добавляю туда чеснок и в конце помидоры, посолить и готово. Пропорции на глаз и вкус. В холодильнике хранится долго.

копировать

а уксус не надо добавлять? Все же может какие-то пропорции подскажете? Соотношение поимдор и хрена? А то я как переборщу с хреном-)))

копировать

Уксус не надо, с хреном не переборщите если учесть что есть закуска из чистого хрена без помидор, думаю может на 250г хрена кило помидор, но я всегда на глаз делаю, пробую и добавляю помидоры если чувствую необходимость, ну а чеснок там чисто символически, на это кол-во может зубчиков 5.

копировать

с хреном не переборщите точно, а для смягчения вкуса(если совсем уж остро)добавьте растительное масло.
ЗЫ: Посмотрите в топе по консервированию, там есть отличные рецепты приготовления хрена.

копировать

а можно ли закатать хрен+помидоры+специи? Или пропадет если хранить не в холодильнике?

копировать

я делаю также помидоры+хрен+чеснок+красный перец+соль="злыдень". Никак не закатываю, стоит всю зиму в холодильнике, хотя еще и до зимы успеваем по два раза это делать. Кстати подходит этот злыдень и для готовки (добавить к мясу во время тушения), в суп (для пикантности), в щи (для остроты) и как замена кетчупу

копировать

:)Я тоже так делаю для хранения в холодильнике.А законсервировать так реально(ну чтоб хранить без холодильника зимой)может какие специи добавить чтоб не испортилось или еще чего-нибудь?

копировать

боюсь, что без холодильника прокиснет по-любому...если только уксус туда добавлять, но боюсь себе даже представить результат :-)

копировать

мда;)Вроде бы хрен такой жгучий...

копировать

А у нас это называется хреновина: помидоры через мясорубку, чеснок, соль и хрен тоже через мясорубку. Чеснок соль и хрен добавляю по вкусу, кому как, чем больше соли, чеснока и хрена, тем дольше будет стоять в холодильнике и не портиться. Обожаем хреновину. Сейчас самое время для ее изготовления.