Те кто работает, как вы ужинаете?

копировать

Всем привет! У меня вопрос к девушкам, котрые работают с 9 до 18. Что вы едите на ужин? У меня ужин получается около 9 часов вечера, пока я все приготовлю ... Утром, я не завтракаю, т.к. не лезет, а не ужинать - не могу, очень хочу есть, да и мужа нужно кормить. Поделитесь, пожалуйста, экспрес рецептиками и вообще вашим опытом. Заранее всем спасибо за ответы.

копировать

Готовлю все с вечера на завтра(на ужин).

копировать

+ Стопицот! Правильный ответ.

копировать

Не, ну вчерашнее есть не все можно, если запеканка или лазанья, или котлеты, то еще нормально, а отбивная, салат и многое другое только свеже приготовленное можно есть.

копировать

+1

копировать

+1

копировать

По будням и завтракаю, и обедаю, и ужинаю на работе :).
Мужа кормлю часов в 10 вечера.

копировать

Я в выходные покупаю продукты и сразу из рассортировываю.Из фарша сразу леплю котлеты,тефтели,фрикадельки. Часть замораживаю,а что то жарю сразу.Мясо режу на отбивные и в контейнер - дня три постоят в маринаде легко.Часть мяса режу на гуляш,или бефстроганов,или на котлеты по министерски - стоят они долгл до4-5 дней.Курица,рыба тоже сразу перерабатываю,чтоб быстро можно было готовить.Итак в холодильнике у меня все по контейнерам.И в морозилке уже подготовленое лежит.Утром в раковину размороживать,а вечером готовлю быстро.За30-50 минут ужин готов.

копировать

Когда работала делала точно так же. ИМХО, самый грамотный подход))

копировать

+1
В итоге ужин получается оперативным и вкусным :)

копировать

Все выходные в магазинах и на кухне?

копировать

я делаю так же, как девушка выше. Отвечу на ваш вопрос: нет не все выходные,мало того даже не каждые выходные. "Набег на магазин" у нас раз в месяц, может реже, когда все это мясо/рыба/морепродукты покупаются. отдельно покупаются лишь стейки (их не замораживаю, естественно) и рыба, которую муж с рыбалки принесет. Разложить по пакетам/порезать/сделать фарш (электрическая мясорубка), с помывкой мясорубки (ее нельзя в посудомойку) ну максимум час. Налепить котлеты/голубцы- ну еще час (это где-то на месяц). Налепить пельмени-2-3 часа (это на полгода, в случае экстренного ужина). И вся лепка у меня не в один день, и тем более не в день закупок продуктов. Просто, к примеру в воскресенье захотела сделать котлет-размораживаю фарш, леплю больше чем пожарю, остальное в морозилку.
а еще отличная помощница мультиварка для приготовления ужина, когда "усталая домой с работы".
в случае автора, если б я приходила в 7, ужин только к 9-ти, я бы не ужинала дома, а брала с собой на работу. Завтрак и обед я ношу на работу, носила б и ужин. Кстати, мужу я собираю все 3 блюда (это если он знает, что поздно придет, а так 2-завтрак и обед), т к он не завтракает дома.

копировать

Я на самом деле работаю до 17:30, а домой еду 1,5 часа. 17:30 - это для меня очень ранний ужин, потом дома опять есть захочу.
Получается, Вы все размораживаете, готовите полуфабрикаты и опять замораживаете?

копировать

нет, я покупаю все незамороженное. Разделяю, нарезаю, фарш делаю сразу же перед заморозкой. Потом в морозилку. Потом размораживаю все один раз и готовлю.
если Вы про пример с котлетами имеете в виду: сделать фарш-заморозить-разморозить-налепить котлеты-заморозить. Да, иногда получается, что замораживаю 2 раза. Но это только блюда из фарша. Но чаще всего я котлеты на ужин леплю в день когда делаю фарш,т е получается одна заморозка. А вообще в последнее время я не леплю котлеты/ежики/голубцы уже. При наличии техники на кухне разница во времени приготовления этих блюд из фарша и размороженные приготовить не более 10 минут. Когда ну совсем ленюсь, то даже фарш не делаю, просто кусками нарезаю, подписываю "на фарш" и потом к тем 10 минутам еще 1 минута работы. Правда, мясорубку приходится мыть руками чаще:))) но это мелочи жизни. Ну и в морозилке у меня все забито, не где разложить их так, чтоб они не слиплись. ПОэтому я в последнее время просто фарш замораживаю.
А вообще в плане быстрого ужина (=ужина в будни) у меня чаще всего такие варианты:
1) кинуть размораживать мясо/курица, нарезанное кусочками заранее, на ночь. Вечером же обжарить лук, морковку, пр , их в холодильник (10 мин, чаще между делом это делаю). Утром смешать овощи с мясом и поставить в мультиварку на тушение (1 минута на смешивание). К ужину блюда тиа гуляш/рагу/подливы готовы, теплые. Мультиварку в этом плане использую по полной програме. На гарнир у меня или зеленый салат (5 мин), кукуруза (10 мин), кус-кус (2 мин), овощи замороженные на пару (10 мин). Ну или если не так срочно надо то рис, гречка, картошка (пол часа).
Или в овощи с мясом кидается рис/перловка-получается "типа плов"
2) с вечера разморозить мясо/курицу филе, сделать маринад с вечера (2 мин). Утром размороженое филе кинуть в маринад, все в холодильник (2 мин). Вечером пожарить на гриле (30 мин). На гарнир у меня к такому всегда салат
3) рыба. ее я не мариную, поэтому перекидываю из морозилки в холодильник утром. Вечером пожарить/ запечь 30 минут на все. За это время делается рис (мультя) или кус-кус и салат
4) горящий вариант пельмени, польские пирОги (делаю сама под настроение, хранятся пол года), покупные равиоли
5) ну и совсем ленивый вариант-заехать купить че-нить готовое.

Мое правило: я минимум за день планирую, что мы будем ужинать и что на следующий день возьмем на работу. С таким учетом и готовлю. Остаток ужина берем на работу оба + свежий салат. Если остатков нет, то ночью делается блюдо номер 1 в мульте. Или делаю букити+салат. Или идем кушать куда-нибудь.

копировать

СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за ответ!!!

копировать

Вообще то все выхи я на даче:)По пути с дачи вечером заезжаем за покупками и 1,5-2 часа мне хватает чтоб все разделать и приготовить ужин.:)

копировать

А Вы мясо замороженное берете? Просто дорого получается, если не замороженное потом замораживать.

копировать

Даже с учетом, что прихожу с работы рано (около 18), готовлю ужин накануне вечером. Проблема скорее в ребенке, который в садике плохо ест, так что полдник пролетает в основном мимо нее. В связи с чем, первым делом, когда приходим с работы-садиков домой, разогреваем накануне приготовленное и ужинаем.

копировать

если прихожу после 19-00, то вообще не ужинаю, обхожусь чаем с сухофруктами.
Мужу полноценный ужин. Первое (сварено заранее либо на скорую руку готовится суп) и салат (тоже готовится быстро).

копировать

Стараюсь на ужин есть что-то легкое. Рис с овощами например, овощной салат. Могу и из творога что-то поесть – сырник, запеканка, галушки. Кефир пью иногда.

копировать

на работе перед выходом съедаю творожок какой-нибудь, а дома не ем

копировать

Я, когда работала, почти всегда на ужин ограничивалась овощным салатом. А мужу и доче разогревала что-то заранее приготовленное (готовила в выходные в основном) или что-нибудь быстрое делала (омлет, заранее налепленные котлеты, макароны с сыром). Очень хорош в этом смысле еще плов, его можно хранить дня 3-4 без ущерба для вкусовых качеств. Готовите его на обед в воскресенье, и по крайней мере до среды у Вас есть ужин.

копировать

Стараюсь приготовить на скорую руку, отбивные, мясо,на сковороде 15-30 или духовке 40-50 минут,если рыба-еще быстрее,или готовлю и едим первые 2 порции(если рыба жаренная на сковороде или котлеты, а все остальное после ужина доделываю на след. день) в это время салат и гарнир,картошка варится 20-25 минут.
Т.е. прихожу домой в 19-00(работаю до 18-00), в 20-00 ужин готов, или дей-но хороший вариант, готовить с вечера на завтра.А изысками балую по выходным.

копировать

+1

копировать

У меня никак не получается приготовить ужин за 30 мин, всегда не мешьше час выходит.

копировать

Я когда работала, то делала так. На выходных готовила себе что-то жидкое, суп или борщ, вот их и ела, когда приходила с работы. Потом уже сытая начинала готовить мясо, рыбу и т.д., которые брала с собой на обед на работу. Если вам на работу не надо брать, то просто готовите с сегодня на завтра. Потому что как по мне, каким бы быстрым ни было приготовление блюда, все равно есть соблазн нахвататься какой-то заразы, пока приготовишь.

копировать

Что готовила в последнее время (приезжаю домой в 19:30-20:00):

1. делала луково-морковную поджарку(1 луковица 1 морковка), на дно формы для печки выкладывала. промывала рис 1 стакан (люблю рис жасмин) сыпала на поджарку в форму, сверху 2 полных стакана кипятка, сверху куски курицы (были голени). Соль/перец специи по вкусу. В духовку на 200, потом сбавляла до 150. Форму накрыть, крышкой или фольгой. (У кого-то на еве кажется что-то похожее видела).

2. Тушила капусту с сосисками.

3. Пароварка (обычная кастрюля в 2 яруса) - на 1-м стейки семги в специях, на 2-м брокколи.

копировать

Чтобы вечером приготовить - надо утром положить размораживать (к пельменям не относится).Для этого надо иметь полуфабрикаты . Если Ваша сеьмя любители овощей - в выходные Вы должны их наварить. В частности изх вареной картошки, морковки, свеклы получаются-1.винегрет2.любой картофельный салат по типу оливье 3.разжаренная картошка на гарнир (к котлетам-сосискам и т.д.)4.запеченная в духовке картошка к селедочке (скажем). Поджарить азмороженные котлеты - не долго. Не очень хочется готовить - заварите на гарнир тут же быстрозавариваемую кашу.
Да море возможностей, чесслово! Если тесто есть в холодильнике (у нас всегда есть- я его ведро делаю и по порциям в морозилку кладу) - пиццу сделать - дело 30 минут . Просто спланируйте еду на неделю- заранее!

копировать

Да я понимаю, что вариантов море. Просто у меня опыта нет ВООБЩЕ! Я еще только начинающая хозяйка, загибающаяся от ежедневных ужинов в 9 часов. Вот и прошу совета.

копировать

ну ..вы - не первая , не последняя ! Загинались - плавали- знаем ! Особенно актуальны отваренные овощи .
Разжарить картошку- это - пара минут !
У меня дети спрашивают - когда я все успеваю (это они стали интересоваться , когда начали отдельно жить , сами себя обслуживать , готовить и т.д.) .Я им говорю , что - еще 35 лет стояния у плиты - и все начнет получаЦЦа само собой! :)))))))))))))

копировать

а что такое разжарить?

копировать

ужинаю либо супом (готовлю заранее), либо салатом, либо фруктами - по настроению. если хочется мяса, то всегда есть в зоне свежести какое-нибудь замаринованное мясо(жарится быстро)

копировать

Вот только хотела это же самое написать - суп, фрукты, салат или мясо сбарбекю ( это у меня муж спец :))

копировать

Я работаю, но до 17:00, то есть в 17:25 я дома.
С утра всегда размороживаю кусочек мяса, рыбы и приезжая с работы жарю за 15 минут или запекаю/тушу за 20 минут.
Тем временем делаю гарнир. Паста, картошка в духовке, овощи там же или салат.
Короче самое позднее в 18:00 мы уже дружно ужинаем.
К 19:00 муж уже всегда на тренировке.
Овощи для запекания режутся/готовятся 2-3 минуты.
Иногда я их мариную с утра, тогда они обжариваются в воке за 10 минут.
За время готовки я ещё и майонез свежий успеваю сделать.

копировать

Напишите, пожалуйста, как Вы овощи маринуете.
Заранее большое спасибо.

копировать

Тут не главное мариновать, главное - нарезать. Не шибко мелко. А маринад - это со-пе, растительное масло и специи. Ну можеть чуть сбрызнуть белым бальзамико или яблочным уксусом.
Накрыть - и в холодильник.
Вечером в воке только разогреть масло, при желании сначала кинуть туда опять же заранее замаринованные тонкие ломтики курицы, крутонуть пару раз и кинуть туда овощи.
Рис-басмати варится за 15 минут.
Так вот пока варится рис, мясо с овощами уже готово

копировать

рассказала подруге давно про ваши овощи из духовки- она подсела на них и просила сказать спасибо.

копировать

А напишите, плийз, как вы в духовке овощи делаете? Люблю овощи, особенно из духовки :-)

копировать

Да писать то особо нечего.
Режу кабачки, молодую морковку, красный салатный перец, лук, баклажаны на крупные куски. В миске поливаю оливковым маслом, травки любые, со-пе, встряхнуть, выложить на противень в один слой и в духовку на минут 20 при 200°С.

копировать

гран мерси :-)

копировать

Я тоже "подсела"на такой способ приготовления овощей.Спасибо!

копировать

Cтранно, на запекание или тушение мяса у меня уходит не меньше 1,5 - 2 часов, иначе дети мои будут нос вротить, что не мягко. Не представляю, чтобы говядина тушилась 20 минут. Свиная шейка - это да, быстро. Даже курицу я варю (тушу) целый час, иначе плохо отходит от кости и детям опять не равится.

копировать

+1. поддержу по времени приготовления.

копировать

Мы не едим перетушенное мясо. Бифстроганов - это не убитое мясо, это качественный стейк, сначала отбивается, со-пе, мука и только потом режится на тонкие лапшеобразные ломтики. И если готовить его правильно, то он готов в течение 20 минут.
Таким же образом я готовлю и тунец и индейку.
То есть "тушёное" мясо с овощами будет готово максимум за 20 минут.

В духовке "долго" запекается только мясо большим куском. Час на килограмм. На буднях я это не делаю. Максимум если на 0,5кг кусочек на двоих. За почаса готов.

Так что если питаться правильно и полезено, то времени уходит на это меньше всего.

копировать

Я перед тушением все слегка обжариваю, в результате на тушение нужно меньше времени, но в 20 мин. не уклладываюсь все равно (((((((((

копировать

чаще всего готовлю еду накануне на 2-3дня...
понимаю, что свежеприготовленное вкуснее и полезнее, но не успеваю... дома только часов около 20.00, сразу кормлю ребенка, потом себя и мужа - это уже ближе к 9, когда тут готовить?
Горячее готовлю накануне (часов в 10-11 вечера) - мясо тущу, курицу запекаю, отбивные жарю, ежики.
а вот после работы, пока кормлю детку, варится гарнир, потом быстро режу овощной салатик.

копировать

Куринная грудка!!! Великолепный диетический, легкоусваиваемый, быстрый в приготовлении продукт. В нынешнее время продающийся практически во всех магазинах в охлажденном виде.
Вариантов его приготовления море! кубиками, дольками, кусочками и тд -запекать, жарить, тушить в сметане с овощами, с грибами.
Конечно это не значит что мы питаемся только ими, остается на первые дни рабочей недели то что было приготовленно в выходные, но если холодильник пустой и нужно быстренько сообразить ужин, то подходят как нельзя лучше. К примеру - порезать мелкими кусочками, слегка обжарить в масле, добавить банку консервированной стручковой фасоли и в конце пару ложек сметаны, соль-перец, чесночек и тд по вкусу - занимает минимум времени, а очень легко, сытно и вкусно. Или порезать на пластинки, обмакнуть в яйцо и муку, обжарить на сковороде, в конце выложить кружки помидор, затереть сыром и оставить под крышкой доходить, а на гарнир горсть риса в микроволновке сварить. Или жульен из нее сделать! Ммммм, это вообще песня1

копировать

Присоединяюсь! Блюда из курицы - это легко, быстро и вкусно. Мне понравился "рецепт лентяйки" - когда в рукав для запекания кладутся кусочки курочки, лучок, чесночок, картофель очищенный (сырой) и на минут 40-50 в духовку. и пока курица готовится у меня есть время заняться чем-то ещё, например, нарезать салатик к курочке.

копировать

замаринованное куриное филе ломтями порезанное обжаривается минут 10 в общей сложности. 40-50 минут вечером это перебор, нет?

копировать

Перебор! А если руки не из того места растут?

копировать

я мясо разное готовлю, с какими-нибудь гарнирами или с картошкой-фри (умею и люблю ее делать). быстро, максимум 40 минут, под бокал вина. Сама при этом потом не ем, это мужу и сыну. Иногда ничего не готовлю потому что оказывается что сын уже что-то ел, а муж "поужинает йогуртом".

копировать

А что делать, если муж мясо не ест, да и рыбу не совсем охотно...

копировать

Простите, он у вас святым духом питается? Или мычит?

копировать

Гы, это твой тупой качеk мычит и тока мясо жрет, убогая.

копировать

Ну убогость - она определятеся вашей серостью. Так что чья б корова мычала.
К тому же вы просто христоматийный пример недотраханной убогой дуры. С чем вас от всей души и поздравляю.
У вас нет не только мычащего качка, но даже импотентка-вегитарианца нет. Оттого вы такая убогая.

копировать

вставать по утрам и благодарить бога за такой подарок! готовить овощи проще и быстрее чем мясо :) Он вобще все животного происхождения не ест? Или как многие только курицу и молочку, остальное все не еда.

копировать

+1000
Иногда муж обходится овощами на ужин из сочуствия к моему всю жизнь длящемуся похуданию :) Но если кормить его овощами 2 дня подряд, начинает тонко намекать, что ему нужен БОЛЬШОЙ КУСОК МЯСА, и, если он не получит его дома, то он получит его в другом месте :) А я если приготовлю мясо, то уже не могу от него отказаться, и от вкусного гарнира тоже :)