Подскажите рецепт пиццы

копировать

Никогда не делала, вот решила заняться с детьми в выходные. Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной пиццы (тесто тоже интересует) начинки - что-нибудь остренькое, а вторую - нейтральное, чтобы дети могли есть. Заранее огромное спасибо

копировать

Посмотрите у меня на основе Хрущевского теста http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/4D291EB3679E424B.html

копировать

Спасибо! Попробую этот рецепт теста, выглядит он вроде бы не сложно, это будет мой первый опыт с дрожжами:)

копировать

А для пиццы обязательно дрожжевое тесто?

копировать

Я у кого-то видела на слоеном тесте пиццу - только не помню дрозжевое или нет. Я делала только на Хрущевском и остановилась на нем :-)

копировать

Мне дрожжи нельзя из-за аллергии, поэтому тоже в поисках теста для пиццы. В последнее время делаю такое: 460 гр муки, 250 гр маргарина (не растапливать), 150 гр сметаны. Замешать тесто, поставить его на 20-30 мин в холодильник, затем раскатать или размять руками по смазанному протвиню, наколоть вилкой, и подпечь в духовке минут 10, затем выложить начинку по желанию и допечь до готовности. Тесто получается чем-то похожее на песочное, но не сладкое.

копировать

Надеюсь не обидится Анастасия Scully. Посмотрите в двух папках Пицца и Пицца 4 сезона http://eva.ru/albumpage/27205/587525.htm

копировать

Делаю тесто для пиццы вот по этому рецепту: 0,5 ст молока, 0,5 ст воды, 0,3ч.л. соли, 0,5ч.л. сахара, 4ст.л. растительного масла, 1ч.л. сухих дрожжей, 1,5-2ст. муки. Выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.
И есть еще другой вариант теста: 250гр творога, 8-10ст.л. масла, 8ст.л. молока, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. соды, 2-3ст. муки. Смешать творог, соль, масло и яйца, добавить молоко. Муку перемешать с содой и просеять на твороженную массу. Быстро замесить. Выпекать 10-15 минут.

копировать

Я в последнее время делаю тесто на сметанной основе.Мне нра больше всего.
Сметана+соль+яйцо+мука.
Расктываю "блин"-его на противень.
Смызываю томат пастой(кетчупом или помидорки выкладываю), сыр, "колбасные обрезки", болг перец, зелень, баклажаны, сыр
Минут 20-30 в духовке.

копировать

А в каких пропорциях берёте продукты на тесто?

копировать

А я обычно делаю на скорую руку из готового теста, подсмотрела у кого-то здесь, называлась "Пицца по-быстрому", но автора не помню. Очень вкусно получается! Если интересно, посмотрите в паспорте http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=602287 .

копировать

Я беру обычные дрожжи саф-момент. Пакетик дрожжей, 500 гр. муки, 25 гр. масла (подсолнечное, оливковое), 30 гр. сыра (тертого), 2 ч.л сухих трав (укроп, петрушка, базилик), 270 мл. воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Тесто замешиваете и на полчаса в теплое место. Начинки делаю разные. И просто грибы с луком, со сметаной и с сыром; и ветчина, грибы, лук, помидор, сыр; и сыну отдельно колбаса докторская с сыром.

копировать

Тесто:
1 стакан чуть теплой воды, 2 стакана просеяной муки, сухие французские дрожжи, соль (иногда в воде могу размешать, чаще готовую лепешку солю), немного оливкового масла.
Тесто вымесить и дать ему постоять 30мин, а лучше час.
Растягиваю его руками, без скалки и укладываю на противень, смазанный оливковым маслом. Смазываю тесто томатной смесью из блендера (помидоры без кожицы, специи, зелень)сверху начинка по вкусу. В моей семье очень любят помидоры, сладкий перец, салями или ветчину, грибы, корнишоны. Экзотику вроде пиццы с ананасами мои не едят.
Сыром посыпаю уже готовую пиццу.

копировать

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
• Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
• На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.



копировать

Я по этому рецепту делаю тонкую основу, очень вкусно получается, причем с первого раза