Лук-порей
Куда использовать его зеленые перья? Когда в рецептах указывают лук-порей, то, насколько я понимаю, его белую часть, ближе к корневищу. Купила очередной порей, зеленый хвост на весь холодильник, куда его? Опять выбрасывать жалко.
У Оворобьелло в паспорте овощная смесь в папке "Панацея" http://eva.ru/passport/63200.htm
Спасибо. Наверняка вкусно и вообще хорошая смесь. Только всякий раз, когда порей покупаешь, такой процесс не забабахаешь.
А какое-нибудь "проходное" блюдо с перьями?
Спасибо. Пробовала в салаты, но мне это жестко на вкус, я и обычный зеленый лук в сыром виде почти не ем.
согласна про салаты - жестковат. редко нормальные зеленые концы попадаются. вот я люблю с пореем сливочный рыбный супчик. рекомендую.
я при покупке выбираю стебли "по-моложе" что ли, но тут вкус на любителя. А для заморозки, а потом для приготовления бульона - мысль хорошая :-)
Его не используют из-за грубости тканей, он плохо переваривается и трудно жуется. Я эти хвосты очищаю от неприлично потрепанных листьев, разрезаю пополам, тщательно мою (в них часто между слоями много песка, это нормально), и замораживаю в пакете для морозилки. Потом бросаю в бульоны, эти листья очень ароматные. Потом вынимаю вместе с остальными корешками и травками, и выбрасываю.