Маковый рулет.

копировать

Решила приспособить мак и испечь рулет, но вот блуждая по инету и прочитав несколько рецептов, подумала, что все рулетики какие-то сухие должны получаться.
Тесто, почти везде дрожжевое и на картинках многие рулеты выглядят как булки. Некоторые забывали указывать кол-во муки, а это моё больное место, я всегда боюсь, что тесто расползется или будет как кирпич.
Девочки, поделитесь рецептами выпечки с маком, пожалуйста, проверенными и вкусными.

копировать

Безумно понравился маковый рулет по рецепту Оли-80, посмотрите в паспорте у нее

копировать

+100

копировать

+1
Пекла по этому рецепту, отличный рулет получился, не сухой и много мака!

копировать

Спасибо, скопировала, но теперь надо мясорубку искать.))) Судя по описанию, без неё никак!

копировать

Зашла в паспорт оли, но там пусто.
Может быть у кого остался рецепт?

копировать

Рецепты от ОЛЯ-80:
"МАКОВЫЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ"=== для теста==== 150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 40 граммов маргарина, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки растительного масла, 2.5 стакана муки, для начинки===== 150 граммов мака, горсть изюма без косточки, 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки сахара, дополнительно==== 1 яйцо, немного мягкого сливочного масла.==== Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм,перемешать. Подошедшее тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти сухой.
"КЕКС С МАКОМ ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ"---- У меня рецептура на форму 19 см., для большего размера количество продуктов удваивается.===== 2 яйца, 2 ст. ложки молока или сливок, 60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина, 25 миллилитров растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0.5 стакана орехов грецких, 0.5 стакана изюма, 50 граммов мака, 1 пакетик ванилина, 2 ст. ложки коньяка, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан муки.===== щепотка соли,==== Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов. Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять скалкой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Яйца взбить до бела с сахаром. коричневым сахаром, ванилью,молоком и солью, продолжая взбивать добавить масло сливочное и растительное.Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до однородного состояния, затем добавить орехи,изюм,мак и коньяк, перемешать,вылить тесто в форму,выпекать 30-40 минут до готовности(проверить шпажкой).Дать кексу остыть в форме,затем аккуратно перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Вкусно получится если еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым или любым другим джемом. При выпечке кекс немного треснет сверху,это не страшно.ведь мы все равно его будем переворачивать.)))

копировать

Лена, спасибо большое за рецепты, особенно впечатлил, второй - мое любимое сочетание орехов и изюма. Достаточно прост в приготовлении, на мой взгляд, а это для меня, любителя, очень важно.

копировать

Я тоже только недавно начала печь и очень уважаю :-) простые рецепты. От ОЛЯ-80 выпечка всегда получается вкусной.