Мои новые тортики!
Девочки, хочется чуть-чуть похвастаться своими новыми тортиками :) Так получилось, что сразу 3 за одну неделю! Во-первых дочка 1-й раз пошла в садик, а через пару дней у нее был День рождения, который отмечали в два захода! Теперь на сладкое вообще не смотрим :)))
В паспорте, папка "Тортики" самая последняя.
http://eva.ru/albumpage/189654/656518.htm
(надеюсь ссылку дала правильную, а то с новой Евой я еще не совсем разобралась).
Такая красота:) Все очень красиво. Божья коровка-торт моя давняя мечта. Сделать деткам, но очень боюсь к нему подступиться. Розы из мастики делала, а вот что-нибудь другое пока не пробовала:(
поделитесь рецептиком мастики :)))
я как то смотрю-смотрю всё и так страшно попробовать.... кажется никогда такая красота не получится у меня :(((((((((
Рецепт мастики Вам конечно лучше посмотреть в топике "украшение тортов". Я использую такой вариант: чашку маршмеллоу, полчайной ложки воды/лимонного сока - растопить в микроволновке, и постепенно вмешать примерно 1 чашку просеяной сахарной пудры. Руки обязательно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Согласна, начинать страшновато :))))) Но здесь нужна только решимость, ну не получится, выкините и все. Главное не начинать эксперменты за день до торжественного события, когда Вы планируете испечь торт и заняться украшательством его мастикой! Попробуйте не привязываясь к какому-то торжеству просто попробовать сделать мастику и слепить что-нибудь из нее. Девочки в топике "украшения тортов" столько мастер-классов дают и полезных советов...я только оттуда и черпала вдохновение. А красители - это гелевые жидкие, пищевые красители, которые продаются в специальных магазинах для кондитеров. Все в том же топике даются несколько адресов. Хотя первый раз не обязательно носится в поисках спецкрасителей. Я пробовала свекольный сок, куркуму (пряность желтого цвета).
Да на любой в общем-то. Главное, чтобы крем под мастику был не сметанный, не из сливок. Что-то типа масло+сгущенка или масло+шоколад. В топике "украшение тортов" девочки очень подробно расписывают нюансы.
Спасибо! Я использую жидкие гелевые пищевые красители.Вот ссылка с несколькими адресами магазинов, где их можно купить (недеюсь ссылка правильная, а всякий случай: топик "украшение тортов"). Цена одной бутылочки окло 70 руб. Хватает очень надолго, т.к. обычно нужно всего несколько капелек.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?m=260&topicId=1786896
У вас настоящая красота, да еще 3 в одну неделю, просто невероятно.
Зря вы говорите кривовато, всё замечательно!
Спасибо на добром слове! Хотя от "косяков" никуда не денешься, понимаю, что больше всего они бросаются в глаза именно мне!
Вы молодец, у Вас все лучше и лучше получается! Маленький совет: не собирайте тортики на тарелках, это очень "одомашнивает" и упрощает Ваши уже начинающие быть похожими на профессиональные тортики.
Удачи Вам!
Спасибо :) Насчет тарелок полностью согласна, но под рукой не оказалось ничего более подходящего по размеру. На будущее учту!
Есть готовые "доски" для тортов, но они обтянуты мерзкой блестящей фольгой http://www.tildas.com/images/Boards/Cake%20drums.gif
Они дороги, и их все равно приходится обтягивать чем-то другим, я не люблю их внешний вид (просто мой личный заскок).
Внутри это как правило несколько склеенных листов гофрированного картона, поэтому дешевле изготовить их самой.
Круглые картонки для тортов я покупаю готовые, они идут по диаметрам стандартных форм для выпечки http://www.uslace.com/circle3.jpg
Я склеиваю 2-4 таких круга так, что б направление гофрировки картона было перекрестным (для прочности). Чем больше диаметр, тем большее число картонок понадобится. Потом это дело обтягивается чем угодно: мастикой, контактной бумагой и т.п. Мастикой надо обтягивать дня за 2, что б высохла.
С прямоугольниками еще проще, использую обычные картонные коробки (чистые и новые, не подобранные где-то, разумеется).
Ну или мужа попросить из ДВП или еще чего подходящего нарезать Вам кругов нужных диаметров, и иметь в хозяйстве. Если на заказ печете, то берете депозит (залог) за них, и когда люди Вам вернут доску, Вы вернете им залог.
Лариса, вы не зря не любите блестящие доски - у профессиональных дизайнеров считается недопустительным, когда видна фольга, она обязательно должна быть закрыта или мастикой, или айсингом.
Красота!!!!!!!!!! Юлия, сколько тортиков Вы сделали, чтобы достичь такого высокого уровня? Я в восторге!!!
Спасибо :) Насчет высокого уровня мне конечно же очень приятно слышать, но до "высот" мне еще ого-го как далеко. А тортиков с мастикой можно буквально по пальцам пересчитать. Они все у меня в паспорте. На "подвиги" с мастикой меня "евские девочки" вдохновили. Сколько раз я смотрела облизывалась и восхищалась, пока наконец-то не решилась. А теперь лишь бы повод был :))) Так что с каждым тортиком приходит дополнительный опыт. Дерзайте!
Виктория, спасибо за похвалу! Очень приятно, тем паче от профессионала, как Вы. Я из Вашего паспорта вообще не вылезаю :))) Даже в свое время "слямзила" у Вас торт-сердце, за что большое спасибо!