Медовый кекс

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами медового кекса. Что нибудь несложное и вкусное.

копировать

Апельсиново-медовый кекс с изюмом (от Annush)
(далее текст автора)
500 гр муки хорошо смешать с 14 гр. разрыхлителя(пакетик 10гр)
(если есть самовосходящая мука, то лучше ее, тогда без разрыхлителя)
1 стакан апельсинового сока (стакан-это у меня 200 мл)
1\2 стакана раст. масла
2 яйца
1\2 ст. сахара
200 гр. изюма
все смешивается и печется при 180 градусов.
разрезается и поливается медом. (с)
...........
выбирайте:
http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/10134/0
http://allsweet.net/recipe.php?dir=08&page=051
http://www.kuroed.com/?id=701&page=2&part=9
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cake/14381.shtml
http://eda-server.ru/cook-book/konditer/keks/st00051.htm

копировать

В моем паспорте есть потрясающий рецепт Пряного медового пирога (не знаю почему называется пирог, т.к. больше напоминает кекс) из журнала "Домашний очаг". Вот рецепт, а снимок можете посмотреть в паспорте.
Разогреть 75гр. меда на паровой бане. В миске просеять 225гр. муки, добавить специи (1ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. молотой корицы, 1/4ч.л. молотой гвоздики), 75гр. мелкого сахара и цедру одного лимона и одного апельсина. Втереть 110гр. сливочного масла комнатной температуры – так, чтобы получилась комковатая масса. Аккуратно вмешать 1 крупное взбитое яйцо и теплый мед. Добавить 1ч.л. соды гашеной уксусом. Тщательно перемешать тесто. Масса должна стать эластичной и мягкой. Добавить цукаты, переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму (вместо цукатов я добавила миндаль лепестками и сушеные ягоды, а выпекала в обычной силиконовой форме). Выпекать пирог пока он не поднимется и не станет упругим.
Пирог получается действительно очень ароматным и с приятной хрупкой текстурой.