Цветаевский яблочный

копировать

Пожалуйста, кто делал его, опишите вкус, пожалуйста! Мне очень надо. Знаю, что мне понравится любой, а муду нет.. Не хочу потом одна весь пирог есть..
Очень спасибо заранее!

копировать

Вкус "мокрый", т.к. присутствует заливка. Мне не нравится, семья ест.

копировать

Ну не совсем мокрый...кремистый такой.Действительно,нравится не всем.Лично нам с яблоками он не очень по душе,я пеку типа Цветаевского(немного другие пропорци в тесте и заливке)и с другим наполнителем-ягоды или ревень.Такое уважаем!

копировать

я делаю побольше теста, чем в оригинальном рецепте (увеличиваю пропорции вдвое), тогда оно не так мокнет

копировать

А с чем ещё, кроме яблок, его можно сделать? Моему мужу очень нравится этот пирог, но хочется ещё с другим вкусом попробовать.

копировать

я пекла с яблоками и добавляла клубнику, в другой раз клюкву добавляла. Оба варианта понравились

копировать

У нас на работе одна сотрудница делала с вишней-очень вкусно получилось.Только она в заливку ещё чуть-чуть крахмала положила

копировать

Вкусный, сочетание сладости и кислинки (если на Антоновке делать). Но очень жирный и тяжелый(. Я лично лопаю с удовольствием, ребенок тоже, а вот все остальные скептически относятся к такого рода выпечке(.
зы кстати, с другими фруктами и ягодами готовить бы не стала - слишком сладко получится(.

копировать

Верно, с другими начинками получается слишком сладко, я в таком случае сахара кладу вдвое меньше. А так очень нравится - и классический с яблоками, и с малиной, и с вишней...

копировать

)

копировать

ну так а если фрукты или ягоды кислые,то всё ок.
К примеру с вишней или ревенем.Выше написала,чтобы не было очень жирно и не летело камнем в желудок,делаю по другому рецепту немного,но идея та же.

копировать

Девочки, а я сделала с несладким йогуртом вместо сметаны (у нас ее просто нет) - пирог получился легкий, только на мой вкус, слишком сладкий.

копировать

А как вы его полегче делаете, поделитесь рецептом, пожалуйста!

копировать

Вот по этому рецепту.Принцип тот же,но вкус лучше и сама основа вкуснее.Попробуйте сами
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=791661#791661