Банановый кекс, потерялся рецептик...
Девочки, у кого-то в паспорте был потрясающий банановый кекс, но вот перерыла все, а найти не могу, мне кажется, что видела его в паспорте у Darla!, но, увы, там я его не нашла. Может у кого-то рецепт сохранился? Спасибо!
Банановый кекс от Darla!
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.
http://eva.ru/albumpage/33934/155805.htm (покрутите колесико мыши на самый низ и нажмите "Следующая страница >>", там Вы и найдете этот рецепт у Darla!)
Действительно, очень вкусный кекс. Я еще добавляю в конце замешивания в тесто измельченные грецкие орешки. Все съедается за один вечер.
Я делаю банановые маффины и тоже добавляю грецкие орехи, только ложу сверху 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Очень вкусно. ;)
Может этот (надеюсь автор не будет против)http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
делаю часто по вашему рецепту, теперь попробую по точному -дрожжи+сода-убедительно и вкусно звучит от вас.
Да чего обижаться-то? Каждое мнение принимается! :-) Этот рецепт взят из книги с рецептами национальных блюд на Мадейре, я его сама не придумала. Делаю строго по рецепту, и каждый раз мы его съедаем почти за один раз! Не чувствую ни соли, ни соды. Мне очень нравится, что в рецепте есть дрожжи. Они придают очень необычный вид кексу. Попробуйте еще раз, если есть желание, но положите по 1 ложке соли и соды, может вам понравится больше. Но сколько людей делали по этому рецепту по моим рекомендациям, т.к. я считаю его уникальным и необычным, все были в восторге, не считая тех, кто не очень хорошо относится к печеным бананам :-)
Банановый кекс. 600гр. бананов размять вилкой. Растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2ч.л. соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Правда можно сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается очень сладко. Рецепт взят из книги Gastronomy