Банановый кекс, потерялся рецептик...

копировать

Девочки, у кого-то в паспорте был потрясающий банановый кекс, но вот перерыла все, а найти не могу, мне кажется, что видела его в паспорте у Darla!, но, увы, там я его не нашла. Может у кого-то рецепт сохранился? Спасибо!

копировать

Банановый кекс от Darla!

125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.
http://eva.ru/albumpage/33934/155805.htm (покрутите колесико мыши на самый низ и нажмите "Следующая страница >>", там Вы и найдете этот рецепт у Darla!)

копировать

Действительно, очень вкусный кекс. Я еще добавляю в конце замешивания в тесто измельченные грецкие орешки. Все съедается за один вечер.

копировать

Я делаю банановые маффины и тоже добавляю грецкие орехи, только ложу сверху 1/4 или 1/2 грецкого ореха. Очень вкусно. ;)

копировать

Спасибо огромное, именно ОН! :)

копировать

Может этот (надеюсь автор не будет против)http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm

копировать

Девушки, только без обид, ладно? Я пекла по этому рецепту (банан. кекс), но там 2 ч.л соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. соды. Кекс откровенно соленый и запах соды.
Если есть здесь грамотные кондитеры, то обьясните, пож-та, как можно одновременно класть и соду, и дрожжи? Я не понимаю.

копировать

я без дрожжей делала, с разрыхлителем.

копировать

А зря :-) Дрожжи там выступают изюминкой :-)

копировать

делаю часто по вашему рецепту, теперь попробую по точному -дрожжи+сода-убедительно и вкусно звучит от вас.

копировать

Да чего обижаться-то? Каждое мнение принимается! :-) Этот рецепт взят из книги с рецептами национальных блюд на Мадейре, я его сама не придумала. Делаю строго по рецепту, и каждый раз мы его съедаем почти за один раз! Не чувствую ни соли, ни соды. Мне очень нравится, что в рецепте есть дрожжи. Они придают очень необычный вид кексу. Попробуйте еще раз, если есть желание, но положите по 1 ложке соли и соды, может вам понравится больше. Но сколько людей делали по этому рецепту по моим рекомендациям, т.к. я считаю его уникальным и необычным, все были в восторге, не считая тех, кто не очень хорошо относится к печеным бананам :-)

копировать

Странно точно такой же паспорт как у Вас я видела у Ryja-ya ...

копировать

Я тоже пекла по этому рецепту))) Кекс ушел влет.. 2 ложки соли действительно перебор!

копировать

Банановый кекс. 600гр. бананов размять вилкой. Растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2ч.л. соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Правда можно сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается очень сладко. Рецепт взят из книги Gastronomy

копировать

А зачем вы скопировали сейчас этот рецепт из моего паспорта? :-) Он уже выше обсуждается :-)