Как загустить варенье?

копировать

Прошу совета.
Варю яблочное варенье первый раз. Решила сделать его многократной варкой. На 2 кг яблок было 1,8 кг сахара. Резанные яблоки перемешала с сахаром и небольшим кол-вом сока лимона, оставила на ночь. С утра эта смесь дала неожиданное количество сока... Поставила на плиту, и дала закипеть, убавила огонь до минимума и дала повариться 5 минут. Сегодня (утро следующего дня (раньше не было возможности)) варила минут 10.

Девочки, получается оооочень жидко!!! Не варенье, а компот какой-то...(((
Что нужно сделать, чтобы загустить варенье?

копировать

В какой-то кулинарной передаче слыщала, что надо добавить сок лимона, немного. Ну а вообще продается желфикс - загуститель.

копировать

Делала так со сливовым, правда муторно, каждую ложку на сковородку на сильный огонь и по минутку жарить при этом помешивая, получался джем!

копировать

добавить желфикс

копировать

У меня так тоже были, но когда в банке оно остынет, то не будет жидким.

копировать

▲▲▲ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-2 2009 ▲▲▲
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm