рецепты индийской кухни - подскажете?

копировать

Буду очень благодарна, если кто-то знает что-то не очень трудное в приготовлении. Желательно, если это рыба, морепродукты или овощи - муж не ест мяса, но очень любит индийскую кухню... вот такая вот задача!

копировать

Поищите рецепты блюд с карри.
И еще, раньше была книжка - Ведическая кулинария. Она есть в интернете - там рецепты простые и вкусные многие...

копировать

Вам какие больше по-вкусу- "драй"(сухие) или "грэви"(т.е в соусе)?
Первое , что приходит на ум-" МОМОС". Момос ведж делают на подобии наших пельменей или мантов(по размеру), иногда обжаривают, а обычно- на пару. Начики могут быть всевозможные, самая распространенная- картофельное пюре с горошком, или грибами, сыром (панир)-типа брынзы. Туда кладут специи- можно побольше перца положить, но обязательно имбирь тертый и чеснок. В качестве приправы можно купить Гарам Масала.
Блюда из рыбы и морепродуктов зачастую дублируют китайскую кухню, поэтому можно там глянуть, только приправы можно изменить.
Если будет время еще завтра напишу что-нибудь.

копировать

Приятного аппетита.

http://www.indianspices.ru/
Низ страницы, слева.

копировать

Спасибо за ссылочку - интересный сайтик!

копировать

Суп в паспорте

копировать

А не подскажите, где Вы кокосовое молоко покупаете? В обыкновенном супермаркетет? а в каких продуктах искать?

копировать

Как-то видела в "Азбука вкуса"...но давно

копировать

В Ашанах есть, там где соусы.

копировать

Самый простой способ приготовить овощи- на растительном масле обжариваете 1ч.л. семян Зиры (специя такая), кидаете стручковую фасоль, нарезаную оочень тонокй соломкой морковь, разобраную на соцветия цветную капусту, можно грибы добавить, в оригинале там добавляют побеги бамбука и шпинат- но почти перед самым завершением. Соль, перец, в конце 2-3 дольки мелко порубленого чеснока, можно чуток имбиря- почти за минуту до готовности и -вуаля- так делала наша няня!