кролик

копировать

как вкусно приготовить?))Спасибо)И желательно не сложно,братишке рецепт нужен(он в общаге))и желательно,чтобы без духовки(у них нету)

копировать

самое простое это потушить в сметане.

копировать

или в сливках и лучше это делать в скороварке

копировать

+1

копировать

http://kuking.net/3_5347.htm
Я по этому рецепту делала, очень вкусно, теперь так даже курицу готовлю.
ЗЫ. Имбирь тертый использую, удобнее.

копировать

Потрясающий рецепт и очень вкусный кролик ммммм:-9

***** Кролик по - каталонски *****(Татьяна Павликова)

Это блюдо ещё вкуснее и ароматнее разогретое на второй день, так что можно готовить побольше.


Кролик, разрезанный на 4 части, или 4 кроличьих ножки (для справедливого распределения)
4-5 помидоров. Очистить от кожуры и мелко порезать.
1 кубик или чайная ложечка сахара
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец
Понадобится времени – 60 минут. Непосредственно для жарки кролика – 45 минут.

1. В жаровню или глубокую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреть. На разогретую сковороду выложить крольчатину и обжарить на сильном огне каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

2. Убавить огонь до среднего и добавить резаные помидоры. В это время посолить по вкусу и очень слегка поперчить. Добавить сахар, чтобы убрать кислоту помидоров. Если помидоры не очень мясистые, можно добавить для цвета и консистенции томатную пасту по вкусу. Закрыть крышкой.

3. Очистить зубчики чеснока и порезать, как можно мельче. В ступку налить 2 ст.ложки оливкового масла, добавить чеснок и растереть очень тщательно, стараясь раздавить каждую маленькую частичку чеснока. Должна получиться более-менее однородная белая масса. Алиоли готово. По опыту: не так уж долго приходится тереть и частички всё равно будут присутствовать, так что не тратьте полдня на этот процесс.

Главное – чтобы выдавливаемый сок был хорошо смешан с маслом. Можно чеснок не резать, а продавить через чесночницу, но как бы вся суть процесса и квинтэссенция вкуса в том, чтобы мять его пестиком… Я думаю, у крестьян другого выхода не было, а была бы чесночница – и они давили бы.

4. Через полчаса от начала жарки кролика ещё раз уменьшить огонь, дождаться тихого-тихого кипения и вылить приготовленный алиоли в жаровню. Аккуратно перемешать с томатной массой и оставить томиться тихим кипением ещё на 15 минут.

Подавать хорошо с картофелем: пюре или сваренным целиком.
******************************************************

копировать

Мы обычно тушим с водичкой кусочки филе кролика с морковью и луком, плюс соль и чёрный перец.