Ризотто с морепродуктами.Как?

копировать

Девочки, если кто знает, поделитесь рецептиком,плиз!!!!!!

копировать

Cейчас попробую рассказать.
1. Для этого нужен рис арборио. Можно купить в метро, утконосе (выпускает мистраль).
2. Все делаю на глаз,но, примерно, полпачки этого риса, из морепродуктов (примерно тоже, чтоб получилось полкило) я беру морского языка - практически растворяется и не чувствуется вообще! + креветки очищенные + кальмара кусочек очищенного (тот белый, что продается уже разделанный). Сначала немного поджариваем лук, потом там же поджариваем рис, пока жарится, либо растворяю пару кубиков бульонных в литре воды, либо, если есть бульон куриный, беру его. Потом добавила чуть бульона, накрыла крышкой, чуть потушила. ПОТОМ рыбу и морепродукты, и так доливаю бульон понемногу по мере впитывания.Мешать! В конце - сливки, я беру 10%, проверяю соль, если есть - чуток белого вина, закипели - выключаю, и под крышкой стоит еще минут 10 (все сливки должны впитаться!) Потом - в пиалу, переворачиваю на тарелку - мои дети любят так. Пробовала добавлять шампиньоны - хорошо, белые грибы - еще лучше, зелень. Думаю, можно еще что-то попробовать добавить - овощи там,это уж вы сами.