Рассыпчатые макароны

копировать

Как готовить макароны, чтобы они не слипались? Обычно я готовлю, отвариваю, сливаю через дуршлаг воду и поджариваю. Макароны слипаются, некоторые меньше, некоторые больше от вида макарон зависит. Спасибо всем за советы!!!

копировать

Я Вам из своего же блога скопирую, ничего?
Варим пасту:

Первое правило - много (очень много!) сильно кипящей воды. На 0,5 кг пасты 6 л воды. Тогда ничего не слипнется.
2.Много соли (вода должна быть сильно соленой).
3.Варить без масла, поскольку оно способствует соскальзыванию соуса с пасты при подаче.
4.Не промывать пасту ни до, не после, т.к., опять же, если с пасты смыть крахмал, с нее будет соскальзывать соус.
5.Варить до состояния "аль данте" - "на зубок": паста должна быть слегка твердой в сердцевине. Если, к примеру, спагеттину разрезать, центр должен иметь белую точку (неразваренную сердцевину).

Процесс: вода с солью сильно закипела, пасту туда, и первую минуту активно помешиваем. Потом не трогаем до конца варки.

копировать

ой, я на Вашем паспорте и блоге залипаю на несколько часов всегда :) и на все это время я потеряна для окружающих :)))
Спасибо Вам за чудесные рецепты и подробные инструкции к их приготовлению :)

копировать

:)

копировать

И от меня спасибо,по случаю - невероятно все вкусно!:)

копировать

Очень рада, на здоровье!

копировать

Варите строго то кол-во минут, которое указано на упаковке!

копировать

В кипящую воду подсоленую макароны, туда же пару-тройку ст. ложек раст масла, варить до готовности, просто периодически пробую, лучше действительно чуть недоварить, чем переварить. Все, как готовы сливаю воду, еще масла раст добавляю и никогда не слипаются.

копировать

главное - это макароны из твердых сортов пшеницы, и варить строго то время, которое указано на упаковке. не переваривать.

копировать

Варю макароны в большом к-ве воды. Откидываю на дуршлаг, беру кострюлю поменьше, на дно сливочное масло, разогреваю, и всыпаю туда макароны. На маленьком огне надо подержать немного, чтобы влага испарилась, помешивая, а маслица побольше.Вкусные, рассыпчатые получаются. И разогревать легко.

копировать

Никак не исхищраюсь, просто в кипящую подсоленную воду бросаю. Не сказать, чтобы очень много воды беру. Ничего никогда не слипается. Думаю это зависит от качества макарон.