курица карри

копировать

Девушки, поделитесь опытом как лучше приготовить курицу карри? Есть 2 варианта:

1. Обжарить филе, добавить карри и рис. Тоесть получается нечто вроде плова с карри.

2. Приготовить филе в сливочном соусе с карри, возможно ананасы добавлю.

Что посоветуете?
Спасибо.

копировать

Не претендую на правильность, но за несколько лет пребывания в Индии( а это индийское блюдо), ананасы не видела в таком блюде. Скажу больще - ни первый ,ни второй вариант. Ближе всего, конечно- второй, но там надо вымачивать курицу в соусе специальном предварительно часа 3.

копировать

http://www.good-cook.ru/video/rezept_015.shtml
Я уже много лет делаю по этому рецепту -всегда на ура!
И легко готовить :-)

копировать

в паспорте рецептик

копировать

А мне нравится отбивная куриная грудка (по типу отбивных), перед обжаркой обваляная (сорри за слово, но другое на ум сейчас не приходит)в смеси муки, порошка карри и соли.

копировать

А я почему-то ни разу не встречала в индийских ресторанах вышеприведенные вариации и согласна с Анонимом- ананасы тут тоже как-то...(( Но , наверно, сложилось подобное мнение, что карри готовят так.