Подскажите к-н простой пирог из слив.

копировать

Подскажите к-н простой пирог из слив. Спасибо!!!

копировать

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=687025#687025 делала на днях сливовый пирог - очень вкусно

копировать

Сливовый перевертыш

копировать

дайте, пож., рецепт

копировать

Тоже его обожаю и часто пеку- и со сливами. и с яблоками. Быстрый и очень вкусный. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

копировать

Посмотрите еще здесь
http://eva.ru/static/forums/24/2006_9/703357.htm

копировать

Мы в восторге от этого пирога (фото есть в паспорте):
Быстрый сливовый пирог. Для основы просеять 125гр. муки и 1ч.л. разрыхлителя. Добавить 125гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедру 1 лимона, 125гр. размягченного сливочного масла и 2 яйца. Все ингредиенты смешать миксером сначала на низких оборотах, а затем две минуты на высоких, чтобы смесь получилась однородной. Форму (26см.) смазать подсолнечным маслом и разравнять ложкой смесь. Сливы разрезать пополам и выложить на тесто срезом вниз. Для крошки смешать миксером 150гр. муки, 100гр. сахара, 1ч.л. корицы и 100гр. размягченного сливочного масла. Крошку посыпать сверху. Выпекать 50 минут при 180С. Рецепт взят из книги "German cooking and baking".

копировать

Позавчера делала вот по этому рецепту:
для теста:
180г сливочного масла
180г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
250г муки

начинка:
1кг слив (не пугайтесь, этого кол-ва в самый раз, меньше не надо)

посыпка:
сахарная пудра с корицей

Приготовление
1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.

3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

4. По одному добавить яйца.

5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.

6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).

7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.

8. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. Режим электр.духовки: верхний и нижний нагрев. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.

9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.

Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог. Поднимается очень хорошо.