простенькие супы

копировать

девушки, добрый день! поделитесь, пожалуйста, рецептами простеньких супов, а то моей фантазии далее куриного супчика с лапшой (филе, поджарка из моркови и лука, лапши) и грибного (белые грибы, поджарка, картошка) не хватает категорически:( простенький - чтоб быстро готовился и использовались доступные продукты (овощи, белое мясо, грибы, макаронные изделия)
еще суп из сырка делаю:) но разнообразия хочется!
и вдруг еще кто поделится рецептом гаспачо?
спасибо!

копировать

1. Кабачки, перец сладкий (по желанию), морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль, перец.
2. Свекла, морковь, лук, перец сладкий, капуста (можно и без нее), лавровый лист, соль, перец, гвоздика в случае, если кладете капусту.
3. Морковь, лук, картофель, гречневая крупа, соль, перец, а если чуть заморочится то нужен еще сыр и вино :-)
4. Лосось в банке, рис, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец.
1 и 2 можно на бульоне сварить. Я не пережариваю лук и морковь, поэтому время на приготовление уходит не много.

копировать

ого! спасибо огромное, опробую в ближашие дни:) начну с гречневого - заинтриговал!

копировать

5. Цветная капуста (брокколи), морковь, лук, картошка, соль, перец, лавровый лист, зелень при подаче.
6. Гороховый суп или фасолевый. Они, конечно, долго варятся, но вкусненькие и для разнообразия можно иногда сварить, когда время есть :-)

копировать

5.-Суп с брокколи можно еще превратить в суп-пюре, добавив плавленного сыра за 2 минуты до снятия с огня и посыпав при подаче тертым твердым сыром (нмного) и зеленью. Мы такй суп очень любим, и это единственное блюдо с брокколи, которое мои не отказываются есть )

копировать

ух как здорово. Спасибо за рецепты. А про №3 можно подробнее, про сыр и вино? Спасибо,

копировать

№ 3. Морковь, лук, картофель, сельдерей (выше я забыла его указать), гречневая крупа, соль, перец, сыр Пармезан, белое сухое вино.

Овощи режем кубиками. Морковь, лук, сельдерей припустить в растительном масле, помешивая всыпать тертый сыр и залить вином, чтобы покрыть овощи с сыром. Потушить в вине минут 5 и залить водой. Как только вода закипела, добавить несколько ложек гречки и варить до готовности гречки. Очень вкусненько :-)

копировать

А картошку и перец когда?

копировать

Картошку перед сыром, а перчу когда суп готов.

копировать

А я, балда, подумала,что это болгарский перец!

копировать

;-)

копировать

рыбный, из консервов (горбуша) :) Варите картошку, туда поджарку (морковь, лук, зелень) и потом банку горбуши в масле. Оч вкусно получается.

копировать

точно! забыла про него, спасибо за напоминание:))) очень вкусный суп!

копировать

я тоже его обожаю

копировать

Не знаю насколько они просты, но всё же, может пригодится моя подборка...

ПОДБОРКА СУПОВ

***** Гаспаччо - холодное первое блюдо *****

Возьмите 3 кг очень спелых мягких томатов, половинку огурца, 1 крупный зубчик чеснока, добрую луковицу и половину неострого зелёного перца. Нужно очень мелко порезать овощи, затем обработать их миксером, добавить по вкусу соли, перца, регана (базилик), стакан подсолнечного масла и немного уксуса. Взбитую при помощи миксера смесь протрите через мелкое сито в супницу. Приготовленного "Гаспаччо" должно хватить на 8 персон. Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень.
**************************************************
2.

3 стакана порея
3 стакана картофеля
вода
1.5 ч.л. соли

20-30 мин на небольшом огне поварить овощи. Приготовить из них пюре (я в блендере делаю это). В тарелку добавить по желанию сметану или сливки. Потреблять как горячим, так и холодным. Вкус у этого супа нежно-куриный почему-то

Вариации: после того, как сварятся картошка и порей, на 5 мин. добавить свежий мытый водяной салат (вотеркресс), пюрировать без избытка жидкости, как и в первом случае.

Ещё одна вариация - взять другой набор овощей - турнепс, морковка, цветная капуста.
**************************************************
3.
"Самбаар"
Подаётся с рисом. От суточного настаивания вкус только улучшится.

1 стакан жёлтого гороха ( yellow split pea)
4 стакана воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла
2 накрошенные средние луковицы
2 накрошенных зубчика чеснока
0.5 ч.л. турмерика
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. острого перца (кайенского)
1 помидор без кожицы и семян, мелко нарезанный
1 стакан воды
2 средние картофелины, нарезанные на 1-см кубики
свежий шпинат без стебельков, листики нарезать (около 8 стаканов неутрамбованного)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. нарезанной кинзы
2 ст.л. несолёного сливочного масла

Горошек помыть, перебрать, положить в кастрюлю с водой и солью. Дать закипеть и варить 45 мин, помешивая. Снять пену.
Нагреть растит. масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить лук и чеснок до коричневого цвета, около 15 мин. Часто мешать. Добавить все специи и жарить еще 2 мин. Положить помидор, жарить 2 мин.
Влить стакан воды, дать закипеть, добавить картошку. Варить до её мягкости.
Когда горошек станет пюреобразным, энергично перемешайте его и влейте в него содержимое сковороды, шпинат и лимонный сок. Варите, часто помешивая, чтобы не пристало ко дну, 10-15 мин., пока овощи не станут мягкими. Можно долить воды, если суп густоват. Добавить масло и петрушку, поварить 2 мин. Подать с рисом.
**************************************************4.

Очень вкусный двухцветный суп-пюре.

Для белой половинки:
Отварить цветную капусту (не до беззубой мягкости, а только чуть-чуть). В отдельной кастрюле в оливковом масле обжарить лук до прозрачности, порезать картошку брусочками, добавить к луку и залить куриным (или овощным) бульоном - варить минут 10 (до готовности картошки)-половинку смеси оставить для зелёной части супа. В оставшуюся смесь положить отваренную цветную капусту, довести массу до кипения и положить в неё сыр с голубой плесенью, чуть-чуть поварить до растворения сыра. В блендер влить сливки, затем капустно-сырную смесь - измельчить.

Для зелёной половинки:
Брокколи отварить, в оставленную картофельно-луковую смесь добавить брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца. В блендере измельчить со сливками.
В тарелку наливать двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь\янь.

Примерно литр бульона, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина
**************************************************
5.

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки слив. масла,
400 г шампиньонов,
2 ст. ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
2 веточки зелени петрушки,
2 веточки зелени сельдерея,
2 яичных желтка,
1 стакан 20 %-ных сливок.

Лук обжарить в кастрюле на сливочном масле, положить туда же нарезанные грибы и обжарить ещё чуть-чуть, добавить муку, потом залить, размешивая, куриным бульоном. Довести до кипения, положить петрушку, сельдерей, варить около 45 минут. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть грибы и лук и снова смешать с бульоном.
Взбить яичные желтки со сливками, тонкой струйкой влить в суп. Разогреть суп, не ловодя до кипения. Посолить.
**************************************************
6.

1кг свежих креветок,
1\2 стакана мелко нарезанных шампиньонов,
4 ст. ложки слив. масла,
3 стакана куриного бульона,
1 стакан белого сухого вина,
1 веточка сельдерея,
1\8 чайной ложки красного молотого перца,
1\8 чайной ложки мускатного ореха,
1 стакан 20%-ных стивок,
1 стакан взбитых сливок.

Нарезанное мясо креветок, грибы обжарить около 5 минут в сливочном масле, влить куриный бульон и вино, положить сельдерей, красный перец, мускатный орех, варить всё около 20 минут, процедить, вынуть сельдерей, протереть всё, добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть.Подавать со взбитыми сливками или без, как нравится!
**************************************************
7.

4 ст. ложки слив. масла,
1\2 стакана нарезанного репч. лука,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
2 стакана натёртой моркови,
1 картофелина,
1 и 1\2 стакана воды,
1 и 1\2 стакана молока,
2 чайные ложки соли,
1\8 ч. ложки перца,
1 яичный желток,
1 стакан 10%-ных сливок,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Слив. масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Добавить воду, молоко, соль, перец, варить около 25 минут. Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить и влить аккуратно тонкой струйкой в суп. Посолить, подогреть, не доводя до кипения. Готово. Подавать, посыпав петрушкой.
**************************************************
8.

600 г нарезанных, очищенных от кожицы свежих помидоров,
1\4 стакана мелко нарезанного сладкого репчатого лука,
2 ч.л. соли,
1 ст. л. сахару,
1 ст.л. лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 ст. л. слив. масла,
2 ст.л. муки,
1 стакан молока,
1 стакан взбитых сливок или сметаны.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный лук, соль, сахар, лавровый лист, залить 1 стаканом воды с лимонным соком, поставить на огонь. Через 30 минут вынуть лавровый лист, овощи протереть.
Растопить в другой кастрюле слив. масло, смешать его с мукой, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить около 5 минут, пока не начнет густеть. Смешать овощи с молоком, посолить по вкусу. Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
**************************************************
9.

3 ст. ложки слив. масла,
3 стакана нарезанного кубиками картофеля,
1 стакан нарезанного кубиками роепчатого лука,
3 стакана куриного бульона,
1 ч.л. соли,
1 лавровый лист,
1\8 ч.л. свежемолотого перца,
1 яичный желток,
1 стакан 10-%-ных сливок.

Порезанные картофель и лук потушить немного в слив. масле, залить куриным бульоном, посолить, положить лавровый лист, перец, накрыть крышкой и кипятить около 30 минут. Вынуть лавровый лист и протереть овощи.
Взбить яичный желток со сливками, влить тонкой струкой в суп. Подогреть суп, не давая закипеть.
**************************************************
10.

1 кг картофеля ломтиками или брусочками,
1—2 луковицы,
25 г сливочного масла,
1 л воды, соль,
6—8 горошин перца,
300 г мороженого филе трески

В готовый суп: 0.5 л молока, 25 г сливочного масла, зеленый лук, укроп.

В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель и слегка пасированный в масле нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведённой лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель уже полумягкий. В готовый суп налить кипячёное горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельчённый зелёный лук или укроп.
**************************************************
11.

помидоры (консервированные) или томатного пюре — 800г;
мидии — 500г
консервированный лосось — 2 банки;
куриный бульон (нежирный) — 2 стакана;
хлеб (зерновой или с отрубями) — 4 ломтика;
растительное (оливковое) масло;
сушёная зелень — 2 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий перец (мелко нарезанный) — 1 шт.;
картофель — 2 шт.

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушёной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушёную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки
**************************************************
12.

*****Суп томатный, холодный*****

Томатный сок.
огурцы свежие-0,5 кг.очистить,нарезать кубиками.
картофель300гр.отварной в "мундире"остудить,
очистить,нарезать кубиками,
капуста цветная-300 гр.отварить,разделить на соцветия.
редис-100 гр.-помыть,почистить,нарезать очень мелкими кубиками.
копчёная курица 300 гр.-мелко нарезать(можно заменить любым копчёным мясом)

Всё смешать,залить ТОМАТНЫМ соком,добавить приправы по вкусу.

13.
***** Картофельный суп-пюре *****


6 шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1 ст молока
зелень, приправы

1.Очистить и нарезать картофель. Поставить вариться в большом количестве воды.

2.Во время варки картофеля, лук и морковь поджарить на растительном масле, потом все добавить в кастрюлю с картофелем и варить до приготовления.

3.Измельчить всю массу в блендере. Затем добавить 1 стакан молока, соль, приправу. Сыр потереть и мелкими порциями добавлять в суп, помешивая его. Добавить зелень.
**************************************************

14.
***** Супчик "Швейцарский"*****

Быстро и вкусно.

На 1 литр бульона:
3 больших куска белого хлеба без корочки
чуть тмина
пару-тройку зубчиков гвоздики
граммов 150 сливок
граммов 300-350 мягкого сыра, натёртого на мелкой или средней тёрке
Сливочное масло
Свежая петрушка - порубленная не слишком мелко, а так, чтоб красиво вышло.
Внимательность

Варим бульон. Крепкий такой бульон должен получиться. Потом берём хлебушек, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки - и в бульон. И пусть себе варится, пока весь не разойдётся. В идеале - ещё и через сито пропустить. Туда же вместе с хлебом соль, тмин, гвоздику. Как только разварилось и протёрлось через сито, вливаем в суп сливки, размешиваем, снимаем с огня и тут же всыпаем сыр. Мешать тщательно, "восьмёрочкой", чтобы получилось ярко-жёлтое и красивое. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и тут же подавать к столу.
Этот суп надо есть сразу, разогревать его - значит, всё испортить.
**************************************************
15.

***** Миндальный суп со сладким чесноком *****

10-12 зубчиков чеснока
2 стакана с горкой очищенного миндаля
140 г (4-5 кусочков) хлеба из дрожжевого теста
1 стакан обезжиренного молока
1-2 стакана куриного бульона или воды
горсть зелёного винограда, разрезанного на четвертинки
порубленная свежая душица
хересовый уксус
оливковое масло
крупная соль
молотый чёрный перец

Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте чеснок около 20 минут, чтобы стал мягким.
Удалите корочку с хлеба, покрошите мякиш и замочите в молоке.
В кухонном комбайне мелко порубите миндаль. Добавьте хлебную крошку и мягкое содержимое чеснока. Полейте слегка куриным бульоном или водой и взбейте.
Когда всё хорошо перемешается, постепенно добавьте бульон или воду до консистенции густого супа.
Приправьте солью, перцем, полейте уксусом и оливковым маслом.
**************************************************
16.
***** Крем - суп из тыквы *****

Бульонный кубик (куриный) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тыква – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Семечки тыквенные – 1/3 стакана
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

В куриный бульон добавить чеснок, кусочки тыквы и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, 20 минут тушить в бульоне, измельчить в блендере, подогреть, украсить тыквенными семечками и сметаной.
**************************************************
17.
***** Крем - суп из шпината с куриными клецками *****

Бульон куриный рассыпчатый – 1 пакетик
Вода – 2,5 стакана
Шпинат – 1 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Орех мускатный – 1 щепотка
Сливки (20% жирности) – 2 стакана
Для клёцок:
Печень куриная – 150 г
Хлеб белый – 3 ломтика
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка, тимьян
Масло растительное – 5 стаканов (для фритюра)

Приготовить куриный бульон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, измельчённый чеснок и нарезанный соломкой шпинат. Обжаренную смесь выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить сливки, мускатный орех, вскипятить, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы, разлить по тарелкам. Для клёцок приготовить из белого хлеба гренки, выложить в блендер, добавить куриную печень, яйцо и зелень, измельчить. Из готовой массы сформировать клёцки, обжарить во фритюре и выложить в суп из расчета по 2 клёцки на порцию. Украсить блюдо листьями шпината.
**************************************************
18.
***** Кремовый суп из курицы с крокетами из броколли *****

Курица потрошённая
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Оливковое масло
Сливочное масло – 100 г
3 кубика куриного бульона
Свежие нежирные сливки
Крокеты
Броколли -100 г
Твёрдый сыр
Мука
Яйцо
Мускатный орех
Соль, перец

Разделать курицу: снять филе и окорочка, порубить оставшуюся часть крупными кусками. Обжарить куски с головкой крупно нарезанного лука и нарезанной морковью в оливковом масле. Посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, влить 3 литра горячей воды, добавить 3 куриных кубика. Держать на огне 25-30 минут, процедить через сито. Обварить броколли, откинуть, измельчить. Куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки, перемешать с броколли, добавить тёртый сыр, мускатный орех, желток, соль, перец. Сформировать шарики величиной с орех и запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле. В отдельной кастрюле распустить 70 г сливочного масла с 2 ст. ложками муки, добавить куриный кубик, пассеровать муку, влить в куриный бульон. Прокипятить, снять, добавить 100 г свежих сливок и 30 г сливочного масла. Разлить по тарелкам, выложить крокеты.
**************************************************
19.
***** Суп - крем из зелёного горошка с грудкой индейки *****

Грудка индейки – 200 г
Зелёный горошек (замороженный) – 500 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки жирные (33 %) – 2 стакана
Овощной бульон или 1 кубик
Оливковое масло

Нарезанные кубиками картофель и репчатый лук пассировать в оливковом масле, добавить замороженный зелёный горошек, овощной бульон, немного потушить. Размельчить суп в блендере и смешать с жирными сливками. Нарезанную мелкими кубиками индейку – обжарить в масле и выложить в центр тарелки с готовым супом.
**************************************************
20.
***** Суп - крем из цуккини с плавленым сыром *****

Цуккини – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Говяжий бульон – 1 кубик
Помидор -1 шт.
Базилик
Плавленый сыр
Оливковое масло
Сливочное масло

Пожарить в сотейнике на оливковом масле чеснок, цуккини, лук. Влить 600 мл воды, выложить порезанную картошку, добавить "золотой" бульон, заправить солью и перцем. Добавить сыр. Суп пропустить через блендер. Через блендер пропустить пучок базилика со сливочным маслом. Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом. Разрезать помидор, вынуть семечки, порезать кубиками, украсить суп.
**************************************************
21.
***** Суп из печёной тыквы *****
(на 5-6 человек):

Для супа:
1 круглая оранжевая тыква весом около 1,5 кг
1 большая луковица
700 мл. куриного или овощного бульона
300 мл. жирного молока
Ореховое масло (можно любое другое растительное)
Свежемолотый мускатный орех, соль, перец

Для гарнира:
110 г сыра "Грюер" или другого ароматного сыра
"Крем фреш" или густая сметана
Сухарики
Петрушка или кинза

1.Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину ещё на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции ореховым маслом, уложите тыкву на противень и поместите его на верхнюю полку духовки, пока тыква не станет мягкой (у меня это заняло около часа). Затем выньте, остудите и отделите мякоть от кожуры.

2.В это время в кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанную луковицу на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, убавьте огонь и оставьте лук готовиться ещё около 20 минут, периодически помешивая его. Добавьте к луку бульон и молоко и доведите до начала кипения. Затем добавьте мякоть тыквы, посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Оставьте на маленьком огне на 15-20 мин.

3.Когда суп готов – сделайте из него пюре в блендере или при помощи сита. Перед подачей супа его можно будет ещё раз разогреть, если есть такая необходимость, но только ни в коем случае не позволяйте ему кипеть.

4.Подавайте суп, разливая его в подогретые тарелки, гарнируя его ложкой "крем - фреш" или густой сметаны, посыпая тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью и добавляя несколько сухариков в каждую тарелку.
**************************************************
22.
***** Суп "Парадиз" *****

На 1 стакан сливок -
300 г мягких абрикосов,
1/4 стакана воды,
0,5 л молока,
2 сухаря,
1 желток,
100 г сахара,
1 ст. ложка любых толчёных орехов,
ванилин, соль по вкусу.

Из промытых абрикосов удаляем косточки. Половину фруктов отвариваем в воде с молоком. Сахар перетираем с сухарями и ванилином и добавляем в отвар. Затем протираем гущу через сито или в блендере, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Добавляем в суп желток, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Подаём суп холодным, со взбитыми сливками, добавив в каждую тарелку поджаренные орехи.
**************************************************


***** Суп из баклажана *****

Готовить этот суп очень-очень легко и совсем недолго!
Я сегодня делала на 1 л. бульона.

1) 3 средних картофеля нарезать кубиками 1Х1, положить в кастрюлю с кипящей водой. После готовности добавить любой кубик, лавровый лист.

2) Очистить от кожуры 3-4 средних баклажана и нарезать так же кубиками и положить их в хорошо соленую воду на 15-20 мин.:

3) Накрыть и положить что-нибудь сверху на крышку, что бы вода полностью покрыла кубики:

4) 2 ср. луковицы и 1,5-2 перца нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. (У меня не оказалось белого лука и я была вынуждена использовать красный)

5) 2 средних помидора очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с перцем, обжарить, но не пережарить.

6) Обжарить на раст. масле баклажаны до легкой золотистости:

7) В бульон с картофелем положить жареные баклажаны, дать немного провариться мин 2-3 и добавить пассировку. Также дать провариться мин 5.

Вот суп и готов! Перед подачей посыпать любимой зеленью. Рекомендую в числе прочих добавить или мяту или зелёный базилик.

***** Сырный суп с грибами *****

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло (кто какое любит - от оливкового до сливочного)
Картофель 3-4 шт.
Грибы (свежие, консервированные, от шампиньонов до белых, какие есть. Главное, чтобы не маринованные и не солёные)
Плавленные сырки 3-4 (пробовала готовить из "Виолы", "Дружбы" и пр. всё годится. Только плавленный копчёный не надо, колбасный он же - не расплавится)
Сельдерей
Лавровый лист
Орегано
Перец чёрный (кто любит поострее - можно и красный)
Зелень

1.Картофель нарезать, бросить в кипящую воду. Туда же отправляем порезанный кубиками сыр. Добавить сельдерей (кружочками), лаврушку, порезанные грибы (если они свежие, если консервированные, то после готовности картошки).

2.Посолить.

3.Желательно регулярно помешивать, чтобы сыр расплавился полностью. На сковородке в масле (естественно)поджарить мелко порезанный лук с натертой морковью, добавить перец. Жарить до золотистого цвета. После готовности, всё отправляем в кастрюлю. Мешаем.

4.Добавляем орегано (главное, не переборщить)

5.Добавляем мелко порезанную зелень. (Укроп - лучше всего)

6.Пробуем... если чего - то не хватает (соли, остроты)- добавляем специй. Очень хорошо в этот суп вместо соли идёт сухой грибной бульон.

7.Готово! Я его обычно подаю с сухариками (белыми).
******************************************************

копировать

с ума сойти!!! всякие есть, прям загорелась что-нить попробовать сделать:) скопировала текст себе
спасибо!!!

копировать

Вот спасибо (((=

копировать

На здоровье, готовьте в удовольтсвие:-)))

копировать

Сегодня попробовали №9, из лука и картофеля. Впервые и муж, и дочка сошлись во вкусах, все съели и добавки попросили (((= Спасибо огромное еще раз. Завтра попробую гаспаччо, потом - двухцветный.

копировать

А у нас сегодня № 16 :-) Спасибо огромное за такую отличную подборку!!! Голова теперь по поводу первых блюд не болит вообще!!!

копировать

Скоро дополню, эта неполная, всё руки не доходили, вот потихоньку разбираюсь со своими плюшкиными запасами:-))))

копировать

Ой, как хорошо!!! Буду ждать :-) Очень нравятся Ваши рецепты!!!

копировать

Марин, ты чудо! Спасибо, мне пригодится))

копировать

Cуп из шпината или щавеля. Шпинат покупаю замороженый. Варю очень просто: В кипящуюю воду кладу нарезанную картошку, лук репчатый и тёртую морковь.Под конец варки кладу банку говяжей тушонки, лавровый лист, перец горошком, соль и шпинат.
Можно порезать в тарелки сваренное яйцо + сметана.
Просто и вкусно!

копировать

Моя дочь очень полюбила такой супчик.
Стейк форели или семги,поджарка (лучок,морковка,помидор) вместо картошки пшено (а то всё картошка да картошка),зелень.
Приятного аппетита!!!!!!!!!

копировать

про пшено можно поподробнее: на каком этапе Вы его запускаете в суп?

копировать

В оливковом масле нагреть две чайных ложки кэрри и обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить литр воды, кубик овощного бульона, две мелко нарезанные картофелины и разобранный на соцветия кочан цветной капусты. Варить 15-20 мин, соль и белый перец по вкусу. Потом провернуть суп в блендере или разбить его миксером в кастрюле.
Можно с гренками есть, можно обжарить с кэрри мелко нарезанное яблоко и добавить в суп. Легкий быстрый вкусный суп.

копировать

На 2-х литр картрюлю (я готовлю на 2 дня):
куриное мясо (грудка или бедра) - 200 гр
замороженные или свежие: горошек, кукуруза - по 4 ст. ложки, цвет.капуста - 1/2 небольшого качана. Варить мясо, потом туда овощи. Можно добавить картофель и рис, но я этого не делаю. При подаче зелень и чеснок, но это уже на лбителя. Ах да, все поперчить и посолить.

копировать

суп с фрикадельками. Кипятим воду, засыпаем порезаную брусочками картошку, фрикадельки (фарш+лук+яйцо свежее), поджареные лук/морковь.

копировать

ням-ням - мой любимый

копировать

Суп солянка. Бульон или можно из кубиков на всякий случай.
Картошка , брусочками , лук на сковородке , огурчики соленые чуть чуть потушить с томатной пастой , все в кастрюлю . Ну , а далее , что в доме есть , колбаса, сосиски , мяско , все в суп

копировать

Суп сырный.
Куриный бульон, обжарка морковная, сырки плавленные. Можно картофеля в бульон добавить.

Суп-пюре элементарно делать. Мой любимый - варим брокколи, сливаю воду (немного оставляю), измельчаю погружным блендером, добавляю сливки, довожу до кипения и добавляю ... лосось натуральный - если нет готового - банальны из консервной банки. Очень вкусно.

копировать

Может и был такой рецепт, но я лично считаю своей придумкой. :-)
1.Картошку почистить и порезать кубиками
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и вместе с морковью спассеровать в раст. масле.
3. Куриную грудку положить в блендер, добавить яйца, специи и зелень( мне больше нравится сухую).
4. В кипящую воду чайной ложечкой выкладывать смесь из грудок.
5. Когда этакие "котлетки" сварятся добавить все остальное, посолить, поперчить и т.д. Варить до готовности картошки.

копировать

Очень мой муж любит суп из рыбной консервы. Готовится очень быстро. В кипящую воду вывалить консерву, картошку, морковь( я сачкую и не кладу иногда), лук, и много зелени.
Еще муж с дочкой пищат от супа с колбасой и яйцами.
Колбасу любую( можно несколько сортов) порезать кубиками, кинуть в кипящую воду, туда кубиками картошку. Когда сварятся добавить яйца немного взбитые вилкой. Только помешивать суп и яйца выливать тонкой струйкой.
Очень похоже делаю суп с колбасой и фасолью. Фасоль из банки, яйца не класть.
Мне своих очень экономно кормить.:-) Они это все любят и готовится быстро.

копировать

ап

копировать

Когда мало времени, готовлю суп из смеси овощной заморожденной и в конце сыр Валио добавляю.Зелени немного.