Горячее блюдо на день рожденье.
Будет праздноваться день рожденье в два этапа. В один день будут бабушки-дедушки (12 чел). А во второй день друзья-товарищи(ок 15 чел).
Чтобы такого приготовить на горячее? Вся в раздумьи. Хочется чего-нибудь вкусненького и по-возможности оригинального.
Обычно запекали курицу, или мясо по-французски, или просто мясо с картошкой пюре.
Что вы обычно подаёте?
Буду благодарна за любые идеи!
Сейчас ведь полно овощей - сделайте на одном противне разные фаршировнные овощи.Кабачки,перцы,помидоры,голубцы,шляпки шампиньонов.Или шашлычки на шпажках,перемежая мясо(курицу) овощами.Это красиво и вкусно.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3DDDA6739F68D9E0.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.html
Я делаю не точно по рецепту, что касается специй, вот время и температура - это надо соблюсти абсолютно точно. А мариную в чем придётся, чеще в луке, сухих травах - орегано, базилик, и обычной готовой горчице.
Я блоки заменяю на грибы и не обжариваки ух перед духовкой.
Я на горячее еще люблю готовить фаршированую картошку в сметанном соусе! И овощь и мясо и соус - все в одном! Все за ранее готовлю и ставлю на огонь когда гости собираются!
Псевдо-Прованские идеи)))
В супермаркетах продается филе утки. Потушите в кастрюльке в духовке, с черносливом, розмарином и полстакана вина (или мадеры). Соль-перец по вкусу. На гарнир - картошка или даже рис. Гости будут в шоке. Особенно друзья. Можно точно также запечь в рукаве крупные куски курицы: заложить вместе с розмарином и черносливом с яблоками, залив стаканчиком вина.