закуски к плову

копировать

собираемся с друзьями плов делать на костре, что бы на стол поставить такого, чтобы и покусочничать и в тему было?

копировать

запеките на костре баклажаны,помидоры и перец болг. до тех пор,пока они не будут мягкими внутри,затем их надо очистить от кожицы в холодной соленой воде,измельчить,добавить немного сл.масла,много рубленой зелени,соль по вкусу и перемешать-вкуснятина,а вообще я бы накупила много помидор-огурцов-перца-гранат-винограда,зелени,лаваша,сыра-брынзы-сулугуни,солений и т.п.

копировать

+1!

копировать

Еще с пловом хорошо салаты, типа корейских, но лучше самим делать, а то травануться можно. Закуски из баклажан(рулетики или чезы). Узбеки ставят на стол блюда с разными сухофруктами, орехами, как правило, это всё подаётся до плова с чаем.

копировать

Только свежие овощи!Помидоры,огурцы,болг. перец+куча зелени,соль,перец,и раст. маслоНикаких нарезок,и майонезных салатов-потом всё выкинете в пропасть!Ещё обычно делаю лук репч. тонкими кольцами\промыть хол. водой\+укроп+сок лимона,чуть соли,чуть ч.молотого перца.2ой вариант,лук также промытый+чуть паприки молотой+сумах\на рынке у узбеков\+киндзы немного+сок лимона+капельку соуса наршараб+чуть соли.
Зимой к плову оч. хорошо идёт салатик из зелёной редьки:тонкими круглешками её порезать\на бёрнере режу\,промыть\уж оч она пахучая\,укроп+киндзу+соль и масло растительное.2ой вариант,добавить туда тонко нарез. помидорки,и немножко тонк.кольцами репч. лука

копировать

точно-точно-точно!!!
Только салаты со свежими овощами!
лично я делаю лук-помидоры,паприка и огурцы,солю и перчу
Вышеизложенные варианты тоже очень подойдут

копировать

Мы тоже всегда делаем только овощные закуски к плову. Он и так очень жирный, поэтому овощи самое то. Я беру перец болгарский, чищу его. Режу помидоры, огурцы, редиску, зелень, заправляю лимончиком, оливковым маслом. Все это накладываю в перчик и каждому в руку. Они кусают и перец и салат одновременно.

копировать

Салатик с мацони:режу огурец,зелень(много,обязательно кинза должна быть),редиску,заливаю мацони,солю. К жирному плову-самое оно вприкусочку.Еще тоненькими колечками салатный лук(его промывать не надо,если простая репка,то надо промыть водичкой холодной),помидоры,кинзу,соль,раст.масло - тоже супер.

копировать

всем спасибо, плов получился на славу, были солёности, вежие овощи и зелень + для очистки совести сделала баклажаны с сыром и чесноком) Всё пошло на ура!