Сколько теста класть в формочку для кекса

копировать

Хочу испечь маленькие кексы (маффины), тесто в формочки до края накладывать или отступить и сколько?

копировать

Обычно кладу на две трети формочек.

копировать

Спасибо, думаю получится :-)

копировать

Конечно получится:)

копировать

Судя по первой партии заполнять нужно на 3/4, а то низковатые получаются. Вторую часть заполнила на 3\4-лучше выглядят. Спасибо за совет

копировать

Блиннн!Прошу прощения,конечно на 3/4 -простие ради бога.:oops :oops :oops Думаю одно,а пишу по другому.Заклинило чет,простите...

копировать

Ничего страшного, чуть пониже просто получились, но такие вкусныееее!!!!! Со смородиной черной!

копировать

вы знаете, я маффины именно на 2/3 заливаю тесто. Если начинка тяжелая, например шоколадные маффины, то теста больше заливаю. Шоколадные у меня почемуто хуже поднимаются. Думаю пропорции зависят от вида теста.

копировать

Обычно на 2/3, ведь тесто подойдет, а так будет с красивой шапочкой

копировать

У меня при заполняемости на 2/3 шапочка была но низкая, мельче получились. А тесто с ягодами было.

копировать

Я тоже делала с ягодами и у меня поднималось все нормально. Но с тестом все имеет значение: и какая мука и сколько разрыхлиеля. Когда тесто с ягодами, надо очень аккуратно вымешивать, что-бы не потерять воздушность теста. Мои кексики можно посмотреть здесь http://eva.ru/albumpage/119211/306986.htm