Торт на "день варенья"

копировать

Девочки, миленькие, нет времени шерстить Еву, да и Интернет в целом! Нужен рецепт несложного торта на день рождения ребенку, чтобы корж пышный выпекался за раз, потом разрезался ниткой на 2-3 части, промазывался кремом, а сверху - какой-то глазурью, где будет выложено (конфетами или из марципана) поздравление и поставлены свечки. При этом фруктовые начинки мой капризка не ест, а любимый вид торта всегда был "бригадейро" - шоколадные коржи, промазанные вареной сгущенкой, политые шоколадной глазурью и посыпанные шоколадной стружкой (кошмар!!!)
Соверешенно некстати в стране, где сейчас живем, в эти дни праздники, заказать, как мы всегда делали, красивый тортик с фигурками не получится :(
Всем заранее большое спасибо. Об опыте обещаю отчитаться :)

копировать

Торт Мишка. Ребенку очень понравился сам процесс раскрашивания мишки :-) http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/40FF6A0BE7818988.html

копировать

Так и делайте.
Испеките шоколадный бисквит. Взбейте вареную сгущенку с маслом и промажьте бисквит, залейте глазурью.
Рецепт бисквита
***** Бисквит от "Ноа" *****
(авторский текст)
1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона+щепотка соли+ванилин,все взбить миксером.
2)6 белков(важно,что бы желток туда не попал,а то не взобьется)+щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара,до крепкой пены.
3)Тут очень важно!:Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки,пена должа остаться крепкой с желтым оттенком.
4)Стакан муки+ч.ложка пекарского порошка,высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену,точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку,постепенно добавляя остальную муку.
5)Смазываете(лучше заранее,что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,а то плоским полчится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент,легче вынуть,ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи,как только видно,что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка,тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса,не пересушить! У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.У меня все это занимает 15 минут+время выпечки.
Теперь делаете все тоже самое,только вместо муки кладете смесь: полстакана муки+полстакана какао+ч.л.пекарского порошка.Теперь у вас есть шоколадный бисквит.

Глазурь лично я делаю так - на сковороду ложку сливочного масла, 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара, непрерывно помешивая довести до однородной массы, сразу горячей поливать торт(лить прямо в центр).
Либо можете залить сгушенным какао, либо использовать полуфабрикат от др. Эткер.