Утка дикая - как готовить

копировать

Муж привез с охоты 5 штук диких уток. Не знаю, что делать с ними! Просто в растерянности! Есть ли тут еще жены охотников? Хочу мужа порадовать.

копировать

1. Ощипать хорошо, опалить, выпотрошить. (просто написать, но сил это отнимает....)
2. Просмотреть и руками прощупать -может где засела дробь.
3.Способов приготовления много, но мы пользуемся вот этими
1. Нафаршировать рисом с яблоками и запечь в фольге.
2. Потушить в горшочках с луком, морковью и картофелем, сметаной. Можно прямо червертинки класть тушки ( обычно они маленькие).
3. Сварить шурпу.

копировать

Спасибо, что откликнулись)) А можно чуть подробней расписать про фаршировние - в каких пропорциях начинка, отваривать ли рис, какие лучше специи, зашивать ли ее или нетможет, чем-нибудь помазать сверху,обычную ли фольгу?
Столько вопросов, но я полный профан, и не хочется дичь испортить, знаю, что для мужа это важно)))
И еще, если не сложно, пожалуйста, напмшите поподробней про утку в горшочках!

копировать

Фаршировать.. мммм.. ну я на глаз, рис отвариваете до полуготовности, ну и надо яблок положить, лучше кислых, так, чтобы дольки были в рисе видны, но и не сслишком много. тушку натереть солью, перцем, можно сметаной, майонезом ( все-таки это дичь и имеет специфический вкус и запах) снаружи и изнутри, положить отвареный рис с яблоками и я кладу в фольгу обычную,пузиком вверх- чтобы рис не вывалился, некоторые зашивают, но у нас обычно утки не большие попадалить-шить было особо нечего! Фольгу защипните конвертом, чтобы сок не вытек и в духовку 180-200 ну примерно на 40-50 минут. Потом гляните, может надо еще доготовить, птички бывают жестковаты)))Если сок розовый то еще надо допечь. Расчет примерно на 500грамм веса птицы -около 30мин.
На каждый горшочек кладу порубленую на 4-8 частей( в зависимости от размеров)утку, добавляю несколько кружочков моркови, полукольцами четвертинку небольшую луковицу, перец 3-4 горошин, можно душистый. лавровый лист, 1 небольшую картофелину, зелень петрушки и укропа порубленую, заливаю водой и ст. ложку сметаны.В духовку или микроволновку около часа-полутора.