из кефира
есть кефир. хочу сделать или блинчики или оладушки. только не знаю как. обычно делаю из молока, у тут кефир некуда девать. поделитесь пожалуйста вкусными рецептами
Замачиваем желатин по инструкции (я добавляю чуть меньше воды). Кол-во расчитываем из кол-ва желаемой порции желе, т.е. если кефира 0,5 л+сок0,25 л, то желатина нужно брать, соответственно гр 50-60(я люблю плотное). Смешиваем кефир с сахаром до полного растворения последнего, вкус должен быть сильно сладкий - желатин "вытягивает" сладость. Я нагреваю желатин в СВЧ до полного растворения,НО НЕ КИПЯТИМ!!! Даем чуть остыть, большую часть наливаем в кефир и сок. Заливаем послойно в формы, давая слою схватиться. Я заливала в чайные чашки.
Спасибо! У меня ребенок очень любит желе, но о том что его можно сделать из кефира никогда не слышала. Сейчас попробую.
На самом деле это оч просто:) Эксперементируйте и со сметаной-творогом, вперемешку с кусочками фруктов, печенья и более плотного желе разных цветов. Можно на детский праздник сделать жеде в яичной скорлупе:)
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/59D14A087282BCD5.html мои любимые оладьи
Ох, тогда попробуем "на пальцах". Берем муку+1-2 яйца+сахар (здесь не скажу - как Вы любите)+щепотка соли (я всегда кладу)+добавляете столько кефира, чтобы тесто получилось как густая сметана. Я еще немного добавляю горячего масла раст. и пеку:) Понятно как?
может уже поздно, но озвучу как я делаю. у меня всегда получаются очень пышные блины, фактически оладьи:) смотря каких размеров выпекать. если возиться неохота беру маленькие сковородки и пеку блины. а так оладьи хороши:
берем литр кефира, добавляем почти целую чайную ложку соды, размешиваем и пусть они там взаимодействуют:)
добавляем 14 столовых ложек с большой горкой муки
2 яйца
люблю сладкие блины, кладу 4 ст. ложек сахара
соль четверть чайной ложки
если все перемешать миксером блины/оладьи еще пышнее будут:)
А мне нравятся оладушки, если я не ошибаюсь, от Мишель. В одной миске мешиваем 1 ст.кефира, 1 яйцо, пакетик ванилина, 2 ст.л. растопленного слив.масла. В другой - 1 ст.муки, 2 ст.л. сахара, по 1/4 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Содержимое обеих мисок смешать, но не вымешивать. Дать постоять 15-20 минут, и можно выпекать. По рецепту выпекается лишь первая порция на масле, а дальше - без него. Я же все-таки добавляю постоянно на сковороду немножко раст.масла, иначе для моих слишком сухие получаются оладушки. Но на вкус любой вариант очень хорош!