домашний майонез

копировать

научите делать, я знаю, что туда надо добавлять горчицу, а можно ли заменить этот ингридент чем нибудь другим?

копировать

Горчицу обычно для остроты кладут, но можно заменить-например чесноком))

копировать

Можно. Но это будет уже совершенно другой соус.

копировать

вобщем-то горчицу добавляют только в Провансаль, она не обязательна.
А видов майонеза масса.

копировать

Я думаю, это радикальная путаница. Майонез - один единственный. Варьироваться может кислота - уксус/цитрусовые, либо сорт растительного масла.
Яйцо-масло-кислота-горчица - это майонез.
Всё остальное - это совершенно другие соусы. Вкусные бесспорно, но это уже не майонез.

копировать

Нет, она не просто для "остроты" или красоты. Она еще и стабилизатор, который наравне с желтком помогает эмульсии не распадаться.

копировать

а девушка всего лишь спросила, чем можно заменить горчицу в майонезе)

копировать

Ответ прост, как батон за 13 копеек.
Ничем!
Если горчицы в доме нет и преобрести её не представляется возможным - выбирайте другой рецепт.

копировать

Скажите, пожалуйста, горчица для майлнеза нужна в порошке или уже готовый соус? Делала по Вашему рецепту, огромное спасибо!

копировать

Готовая горчица.

копировать

да я спросила как делать и чем можно заменить горчицу, так как аллергия на горчицу, не потому что купить не могу.

копировать

Майонез с горчицей называется "провансаль", майонез без горчицы, это просто майонез.:-) Ничего не кладите и все.

копировать

Первый раз слышу.
Это видимо "русский маянез".
Вообще-то майонез в принципе с горчицей. А всё остальное - это другие соусы.

По определению майонез - это эмульсия из желтков, масла, кислоты и горчицы.

копировать

вы какая-то ортодоксальная потребительница-фанатка домашнего маЯнеза, да? Ну надо же так усираться и пеной исходить в ответ на любую реплику. Гы. Кроме маЯнеза, есть еще и другие вкусности.

копировать

Усираются обычно серые вроде вас. Так что приятно вам усираться.

копировать

я сделала так: два желтка взбивала, добавляя масло по чуть чуть, добавила чеснок соль перец. но получилось жидковато и что то не то

копировать

В каких пропорциях? Часто количество масла определяет густоту.

копировать

масла примерно 150-200мл

копировать

В принципе, этого на 2 желтка достаточно для густого майонеза. Ну, можно до 250мл масло догнать, будет гуще.
А вообще, если технологию соблюли, то скорей всего именно горчицы и не хватает в качестве закрепителя.

копировать

Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара): оливковое масло — 150 мл;
- яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.;
- сахар — 1,5 чайные ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
- и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.

взято с http://supercook.ru/za-23.html (ну и там же есть история появления первоначального рецепта))

копировать

со второго раза получилось. без горчицы. обалденно вкусный салат с ним получается

копировать

Это точно))Намного вкуснее, чем покупной))