проверенный рецепт мягких вафель???

копировать

дайте плиз проверенный рецепт мягких вафель.Подарили электрич. вафельницу а рецепта нет.

копировать

Мягких - это толстеньких таких? Не тех, что в трубочки сворачивают?

У меня только один пока прижился. Внутри они очень воздушные, а сверху слегка хрустящие пока горячие. Почти не сладкие, но мы их или с брусничным вареньем, или с фруктами и взбитыми сливками употребляем. Те, что мы в состоянии съесть за 1 раз я поджариваю до максимума. Остальные до самого светлого, и в морозилку (всю партию мы не осиливаем). Потом в тостере разогреваю сколько нужно, и они как свежие:

* 1 1/3 чашки муки
* 4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
* 1/2 ч.л. соли
* 2 - 4 ч.л. сахара
* 2 яйца
* 1/2 чашки растопленного сливочного или растительного масла
* 1 3/4 чашки молока

Белки взбить в средне-крутую пену.
Сухие ингредиенты смешать в одной миске, желтки, масло и молоко - в другой.
Соединить сухие с жидкими, смешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Выпекать сразу.

копировать

Вот мои три рецепта.

Первые два из книжки, прилагавшейся к вафельнице. Третий - бабушкин, мой любимый "детский", делаю на половину нормы.

1. Традиционные вафли.
1.5 чашки молока
3 яйца
7 столовых ложек растительного масла (мое - иногда добавляю растопленное сливочное или маргарин, смотря что есть дома)
1,75 чашки муки
1 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка (мое - на гашеной соде получается намного хуже)
1/2 чайной ложки соли
Поместите сухие ингридиенты в миску среднего размера. Отделите белки. Взбейте белки до получения густой пены. Затем добавьте к сухим ингридиентам яичные желтки, растительное масло и молоко. Взбейте жидкое тесто так, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яичные белки в сбитое жидкое тесто, используя лопаточку. Приготовьте вафли.

Мое: получаются сладковатые вафли вполне традиционного вкуса.

2. Хрустящие вафли.
200 мл холодной воды
200 г пшеничной муки
300 мл сливок 40% жирности
Смешайте муку с водой. Хорошо перемешайте до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки до получения густой пены и смешайте их с взбитым жидким тестом.

Мое: вафли получаются достаточно специфичные на вкус. Хотя лично мне нравятся - хрустящие и воздушные, хотя и жирные. В холодном виде становятся резиновыми. Да, сливки больше 33% я не нашла, делаю с ними.

3. Наш семейный рецепт.
1 стакан масла (маргарина) растопить, 12 яиц - белки взбить. Желтки смешать с маслом, добавить муку - погуще, чем на блины, подсолить по вкусу. Аккуратно добавить взбитые белки и выпекать.

Мои любимые, я их всегда подсаливаю посильнее, как хлеб примерно на вкус. Замечательно идут на завтрак с сыром или джемом, мне нравятся они и холодные. Но может это просто из-за того, что рецепт бабулин? :-)