дайте ссылку на паспорт с чебуреками, плиз :-)

копировать

Девочки, не кидайтесь тапками, плиз, но архив за ближайшие месяцы не работает :(
Буквально недавно здесь была тема, обсуждали чебуреки, и чей-то рецепт очень хвалили :-) всегда удачные, вкусные и пузырьчатые :-)
дайте ссылку, плиз :-)

копировать

ссылки нету к сожалению, но если вы про этот то копируйте:

ЧЕБУРЕКИ
Сначала готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; 1 яйцо; 2 стол. ложки раст. масла; 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
фарш: 700 г мяса; 500 г лука; 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

копировать

спасибо большое, это точно они, по рецепту Loravo :-)

копировать

ищите паспорт лораво

копировать

Ну нет у меня их в паспорте :)
Вот, текст даю:

Чебуреки

Тоненькое тесто, хрустящее, пузырчатое и не жесткое совсем. Не рвется и раскатывается тоненько-тоненько.

на 12-14 полноразмерных чебуреков:

4 стакана муки (по 250мл)
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 стол. ложка масла
0,5 ч. ложки соли

Воду вскипятить с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, вбить яйцо и перемешать. Вымешивать, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Дать расстояться не меньше часа (дольше - даже лучше).

Фарш
Если любите баранину, лучше с ней. Нет - с говядиной, или даже смесью свинины с говядиной и/или телятиной.

Примерно пропорции скажу (получается оч. много фарша, делите пополам если теста 1 порция)

700 г фарша
350 г лука
минимум 0,5 стакана холодного бульона (можно просто водички)
соль-перец по вкусу

Вымешиваете фаршик, и бульончика (водички) туда. Я на глазок обычно добавляю, и больше чем пол стакана. Из этой жидкости сложится потом Ваш бульончик внутри чебуреков. В чебуречных обязательно воду по технологии льют.

Делите тесто на кусочки размером с мячик для пинпонга, раскатываете его тоненько-тоненько в круг. Я для уверенности край промазываю смесью яйца (или белков, у меня всегда много их болтается в холодильнике) и воды при помощи кисточки. Зрительно лепешку Вашу на 2 поделили, с одной стороны положили фарш, размазали его по всей поверхности половинки, кроме края. Сильно много тоже не кладите. Накрываете второй половинкой и зубчатым резцом прокатываете, обрезая одновременно край. Кто-то просто краешек тарелкой обрезает если резца нет, кто-то руками защипывает или вилкой. Дальше масло в сковороде (пару сантиметров) нагреваете хорошенько, и обжариваете с двух сторон, или во фритюрнице.




копировать

спасибо огромное!!!
я помнила, что именно Вы давали ссылку, но ни в паспорте, ни в блогах не нашла, и решила, что у меня были глюки на счет Вас :-)
оказывается, я все-таки правильно запомнила!
спасибо еще раз! :-*

копировать

Да не за что. Просто это не мой собственный рецепт, а источника не помню уже, давно где-то нарыла и вот понравился, прижился. Пользуйтесь на здоровье!

копировать

У меня в паспорте есть, если еще актуально:)

копировать

спасибо, Ваш рецептик тоже попробую! :-)