Дораду надо чистить?
Девочки подскажите пожалуйста надо ли чистить рыбу Дорада. Сегодня в магазине увидела эту наивкуснейшую рыбку, купила, а как ее лучше готовить не знаю, т.к. кушала я ее только ресторанах.
иногда она продается уже чищеная, но если не чищеная, то почистить нужно конечно чешую. Дораду я жарю или запекаю в духовке. потом поливаю лимоном и с соусом Песто... мммммм....
Если готовить с головой- удалить жабры, выпоторошить, отрезать плавники и почистить чешую. Можно жарить, запекать в духовке- в фольге и без, отваривать. Я - дома в пароварке готовлю, на даче - на гриле- голову не удаляю(без головы у меня плохо переворачивантся, разваливается).
Мы не чистим,удаляем только внуренности и жабры.Запекаем на барбекю на решетке,чешуя не дает прилипнуть рыбе.
Девочки большое спасибо за советы.
Я не стала чистить, а просто выпортошила и отрезала все плавники, а потом запекла в духовке, получилось очень, очень вкусно))))