Фаршированный перец

копировать

Подскажите пожалуйста проверенный рецептик

копировать

Я смешиваю полуварёный рис, сырой фарш и зажарку из морковки и лука, набиваю всем этим перцы, ставлю в кастрюльку наливаю воды до 1/3 перцев и тушу минут 30, потом делаю соус из сметаны с кетчупом и поливаю этим перчики сверху и тушу ещё минут 15, И всё!

копировать

+100

копировать

Только вчера сделала. получается оч.вкусно. Что-бы было ну совсем вкусно делать долго, но результат того стоит. Рис промыть и залить подсоленной водой минут на 30. Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку вместе с луком и вымоченным в молоке хлебом(немного). Добавить специи, соль, мелкорезанную зелень. Соединить фарш и рис. Заложить в заранее очищенные перцы фарш. Выложить в глубокую кастрюлю, поствить на огонь и залить кипящей водой, что-бы полностью покрыть перец. После закипания - посолить. Варить до готовности риса (минут 30-35). В это время порезать соломкой баклажан, морковь, лук и кабачки и обжарить все до золотистого цвета. Готовые перцы выложить в глубокий противень, сверху засыпать зажаркой и залить томатным соусом (развести в воде (или бульоне) самую лучшую томатную пасту и зелень, присолить, если очень кисло - подсластить). Сверху покрошить чеснок. И в горячую духовку минут на 20. Все! Самый лучший фаршированный перец готов!

копировать

А меня не впечатлило честно говоря.
Удивил хлеб в фарше. А овошную зажарку я бы отдельно съела бы. У фаршированных перцев ярко выраженный свой вкус и я бы не стала его забивать вкусом баклажанов.

копировать

+1,зачем хлеб?

копировать

+1

копировать

ОООО! Мое самое любимое блюдо - оч. быстро готовить и вкусно!
В фарш добавляю резанный лук и вареный рис, соль, перец по вкусу, мона немного хмели-сунели добавить. Перцы отчищаю от семечек, чайной ложкой наталкиваю в них фарш, укладываю плотненько в кастрюлю, на дно немного раст. масла и воды, два стакана примерно (это на 2 кг чистого перца), 2-3 лаврухи кидаю и горошины душистого перца. И на небольшой огонь, под крышку. Тушу, пока перцы станут мягкими. Потом 3 ст.л. томатной пасты развожу в 2 стакана воды и поливаю перцы. И еще минут 20 тушу. Все!
Если заморочиться, то можно вместе с перцами кинуть в кастрюлю крупно тертой морковки, зелени любой, лука резаного. А вместе с томатной пастой влить еще 3-4 ст.л. сметаны жирной.

копировать

угу,только я рис ваще не варю.Сырой в фарш кладу :)

копировать

посмотрите в моем паспорте в "кулинарии"(там каким-то образом затесался тортик,на него не обращайте внимания:-) ),готовлю только так,моя мама всегда готовит так,очень вкусно.

копировать

Есть в паспорте. Последовательность снизу вверх смотрите:-) (при обновлении Евы нарушилось)

копировать

Я чищу перцы, солю, перчу. Затем смешиваю фарш, отваренный до полу готовности пропаренный рис, поджарку из моркови и лука, один-два желтка сырых, немного мяты, орегано, соль. Наполняю перчики смесью, ставлю их в утятницу. затем растворяю один бульонный кубик в горячей воде, туда же две ложки том. пасты, две ложки сметаны. Заливаю в утятницу и ставлю на огонь. Время приготовления от 40 до 60 минут (от фараша зависит). В зависимости от вкусов едоков))), могу бросить для запаха стебли петрушки, укропа или базилика в бульон. Лаврушку не добавляю, она сильно убирает остальные запахи, перец черный уже есть в составе, можно по желанию добавить душистый горошком, но он специфический-не все любят).

копировать

Перец (обычно 8 штук беру, это на 5-литровую стандартную кастрюлю) чищу от сердцевинки. 0,5 кг фарша обжариваю (соль/перец по вкусу, ясен пень). Обжариваю, т.к. терпеть не могу слипшуюся комком начинку:) Можно к нему на сковородку лук кинуть тоже. Варю рис до полуготовности (тоже солю). На выходе риса и фарша получается одинаковое кол-во по объёму. Смешиваю их, распихиваю в перцы, ставлю их в кастрюлю (не кладу, а ставлю). Заливаю кипятком примерно на 2/3 высоты перцев, соль сыплю в эту водичку тоже. Стоит себе варится под крышкой. Я в это время на сковородку кидаю 2-3 луковицы нарезаных, обжариваю на раст. масле до нравящегося цвета, потом добавляю туда же 3-5 измельчённых в блендере помидоров, солю, ст. ложку сахара добавляю, тушу минут 5-10 под крышкой и вываливаю это дело на перцы. Минуток 5 ещё даю покипеть под крышкой этому всему. И всё. Писать долго, делается очень легко:) Съедается очень быстро:)

копировать

Перец чистим,фарш+полуотваренный и промытый рис\предп. круглый\+рубл. лук\а бёрнере мелкими кубиками\.Казанчик,немного масла,разогреваем.Лук +морковку соломкой,обжариваем+помидоры,соль,перец.Как зажарка готова,добавляем кипяточку немного,выкладываем перчики ,нафаршированые.Зажарка -соус должна где-то на 1\2 казана быть\перец потом сок ещё даст\.Перец не должен плавать,тогда он варится,а не тушится.Как закипит,сверху кладу пучёк укропа,киндзы и фиолетового базилика.Под крышку на небольшой огонь,40 мин и готово!По тарелочкам и сметанкой сверху!Приятного аппетита!
P.S.Зелень выкидываем,а аромат весь наш.

копировать

Поскольку я готовлю детям у меня немного диетические перцы получаюцца. Дам рецепты своих и греческих.
Мои:
Перец чищу, покупаю такой, который можно вертикально ставить (с круглой попкой), промываю. На сковородке тушу фарш_мелко нарезанные помидоры+зелень-мелконарезанный репчатый лук, иногда добавляю шампиньоны (если маленький ест что-то другое). Когда фарш готов, засыпаю рис,солю, тушу до того, как рис станет прозрачным, выключаю. Набиваю этим перцы, в кастрюльку плотно их ставлю, доливаю воды, чтобы они были закрыты на 2/3 накрываю крышкой и варю, пока рис не станет мягким. Никаким соусом не заливаю, едим просто с йогуртом или сметаной. Масла на сковородку лью чуть-чуть, фарш тушу по сути в воде. Дети любят очень эти перцы.

Греческие. Можно делать фаршированные перцы, а можно помидоры. Только у помидора надо вырезать сердцевину.
Фарш обжаривается в оливковом масле с тмином, перцем и солью, отдельно обжаривается лук до золотистого цвета. Рис варят отдельно опять-таки до полуготового состояния. По готовности ингридиентов- это все смешивается и добавляется томатная паста.
Далее в алюминиевую форму или в форму , в котрой вы будете печь наливается оливковое масло, чтобы оно получилось толщиной примерно в палец. Туда ставятся перцы (или томаты, смотря что фарширутете), некторые посыпаю тертым сыром и в духовку. Выпекать, пока перец не станет мягким. Есть с йогуртом или задзики. Очень вкусно, но конечно ни разу не диетически.

копировать

С гречневой крупой. Лук и морковь порезать кубиками, посолить и немного обжарить, крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать овощи с гречкой и вложить в перчики. Перчики уложить в посуду, на половину залить воды, потушить 15 минут, добавить сметаны и ложку кетчупа и еще потушить 15 минут.