Аджика
Скажите пожалуйста, а есть способ длительного хранения аджики? у меня муж просто обожает ее, пол литра просто может выпить за вечер :) в холодильнике вообще долго она хранится? или может есть какие хитрости для продления хранения?
Спасибо заранее!
если Вы имеете ввиду классическую аджику, которая не как соус, которая без помидоров, а только из жгучего перца сделана, то ещё можно по несколько месяцев хранить. Этот перец сильный консервант сам по себе
А такой помидорный соус, мне кажется, пару недель
Побольше острого перца кладите, тогда не будет по поллитра выпивать))))) Думаю, в икеевской банке с резинкой в холодильнике будет долго храниться.
тоже люблю аджику домашнюю из помидор, ротунду попробуйте добавить :) а у Вас нет погреба в гараже? мы там храним консервацию с лета до весны без проблем (без уксуса, а фрукты 5-минутки тоже ок)