Вкусное печенье
Понять не могу, почему немецкое, бельгийское, тем более итальянское печенье такое ароматное, рассыпчатое, лёгкое по текстуре, просто тает во рту. И в целом изумительно вкусное
Наше же производит впечатление, что что-то там украли. Не то масло, не то ваниль, не то всё вместе.
Какое нашенское вкусное? Кто какое берёт? Более или менее нравится "Утреннее медовое с орехами", но всё равно нет той лёгкости и рассыпчатости, как в импортном
Смешная вы. Рассыпчатоть и вкусовые качества приобретает печенье с помощью новейших технологий химической промышленности.
ничего подобного. у меня полно рецептом прекрасного рассыпчатого печенья, ессно без всяких консервантов. А в качестве ответа: у нас и бисквиты невкусные и песочное тесто. Во Франции оно всегда нежное рассыпчатое, бисквиты сочные, вкусные, а у нас лишь место в торте или тарталетке. Все дело в технологиях и продуктах. Идите в ресторан Палаццо Дукале и попробуйте там печенье, в кафе Пушкин сходите, в ГУМ. Там все очень нежное и без всякой химии это точно. А как раз химии больше всего именно в российском кондитерском производстве. Нигде в мире ее не пихают во все подряд в такое количестве, мне кажется.
согласна, я сама пеку, и у меня получается рассыпчатое и хрустящее, но печь-то времени особо нет. Разве что по случаю. Спасибо за рекомендацию. Ресторанные печеньки я люблю и знаю.
ОДнако выходит, что наша средняя промышленность, масс-маркет, не в состоянии выпускать печенье того уровня, которое выпускает средняя европейская?
безусловно. как и почти любая промышленность, особенно пищевая, кроме молочной. хотя сливочное масло французское ни с чем не сравнить. про сыры молчу. Эх, возродить бы нам отдел качественного контроля, который был в советское время. Но куда выгоднее ерунду бодяжить.
Утреннее со злаками нравится сыночку моему:-)
А еще случайно купила недавно Янтарь в маленьких упаковках - тонкое, хрустящее и сдобное. Но без привкуса маргарина:-9
Так у них и порошки отстирывают, и на улицах чисто, да много чего у них там лучше. "Может, в консерватории что-то исправить?" Или лучше! Давайте все к ним махнем. Тогда и у них все превратиться в г...но
Так кто ж нас возьмет в таком количестве. Кто нужен был - тех уже давным давно разобрали.Кто не сгодился - назад вернули.
А мне импортные печенья, шоколад и многие конфеты не по вкусу, даже большинство. Они, как будто неживые...
Впрочем, и у нас есть такие продукты.
это что ж вы ели, что не по вкусу... импорт импорту рознь. ничего не ела лучше француского профессионального шоколада и ручных конфет из него. хотя батончики ротфронт тоже люблю ).
Люблю бельгийское печенье, а больше всего англицкое :-) Когда была в Лондоне не могла наесться, еще с собой набрала. Не поверите, в последнее время открыла для себя печенюшки в ашане, есть там такие в прозрачных коробках, то ли собственное производство или что то подобное. С кунжутом или шоколадное с безе...Мням.