как очистить селедку от костей?

копировать

Девочки, поделитесь. может какой секрет есть?
Не получается идеально очистить селедку.
Я чищу так: снимаю кожицу, разрезав селедку вдоль по хребту. Потом аккуратно начинаю отделять( начиная с хребта) косточки вынимаю подвоночник и за тем реберные кости. Но все равно, как бы не старалась, остаються косточки мелкие . Начинаю их вынимать и получаю « не эстетичный вид». В ресторанах подают такое симпатичное филе. Поделитесь, как добиваются такого результата?

копировать

Во-первых попробуйте охладить или даже чуть подморозить селедку.
А во-вторых, позвоночник отделяйте от хвоста и "штучные" косточки банально выбирайте аккуратно. Тогда вид будет "эстетичный":))

Терпение, мой друг, терпение:))

копировать

Разрезать селедку по средней линии с обоих сторон до хребта. Взять двумя руками за разветвления хвостового плавника и потянуть в разные стороны. Получится 4 прекрасных кусочка филея. Как сделать идеально целую рыбку, надо подсмотреть у голландцев.

копировать

Где-то слышала, что селёдку опустают в какую-то кислоту, чтобы все кости растворились, но это в промышленном производстве. А у меня тоже бахромятся филейки :(

копировать

Я чищу ее так же, а нарезаю под углом, как бы состругивая. Кости, которые остались- не чувствуются.

копировать

Нашла мастер-класс по разделке. В общем делаю практически так же.
Вот есть спец щипчики для вытаскивания костей. Они продаются где-нибудь? Я их не встречала ни разу

копировать

Попробуйте пинцетом для бровей.:) Я тоже с ног сбилась искать специальные щипчики.

копировать

Есть такие. Я в метро, в строгино покупала.

копировать

я видела как знакомая вилкой отделяла от костей мясо рыбье на супер-пупер селедку под шубой:)

копировать

Пинцетом, только не для бровей, а обычным, который подлиннее