Сушеные помидоры. Куда?

копировать

Мужу приятель из поездки в Италию приволок килограмм сушеных помидоров. Что с ними делать, кроме как пиво закусывать, ума не приложу. Муж рассказывает про какой-то салат их этих самых помидоров с моцареллой, но состав воспроизвести не в состоянии.
Знающие, выручайте...ведь целый килограмм "пылится" :-)

копировать

Можно в выпечку, во всякие сырные пироги добавлять...В горшочках когда готовлю жаркое добавляю иногда...

копировать

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
Можно размачивать и добавлять в овощные салаты. Я бы изобразила что-то типа листьев салата, моцареллы, помидор, базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Жаль, что не догадалась из Италии привезти. Только неделю как оттуда.

копировать

Выложить в баночку, залить оливковым маслом на день-два. Потом просто кушать.
Еще я люблю с брынзой (та, что в пачках в любом магазине продается). На кусочек хлеба положить помидорку, намазать брынзы и с вином. Обожаю...
Можно в пиццу, можно к спагетти и т.д.
Оставшимся маслом потом заправлять салаты.

А я в Италию не ездила и никто мне оттуда помидоры сушеные не привозит, поэтому я их сама сушу на электросушилке)))