Помидоры - куда?

копировать

В наличие имеются килограмма 1,5 помидор - южные, спелые, чуть не лопаются. Кормить бижайшую неделю некого, сма столько не съем. Может можно их как-то сохранить/замариновать или что-то еще из это области?

копировать

разве 1.5 кг хороших помидор - это много на одного? Даже мараться не стоит.

копировать

Ну я просто сама почти не ем, полпомидоры в день, ну максимум одна - а там штук 10 огромных... Жаль если пропадут

копировать

Сушеные помидоры с пряными травами в масле
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=49707945

Можно аджику(найдете в том же топе, консервирование)

копировать

заморозить

копировать

А при разморзке холодильника они не испортятся (он у меня несколько часов размораживается)?

копировать

нет

копировать

Попробуйте сделать хреновину, т.е. пропустить через мясорубку помидоры и корень хрена. Все это сложить в банку и убрать в холодильник. Когда семья собирется дома, то лучшего соуса к мясу и рыбе вам не найти.

копировать

Tоматный суп:-).

копировать

Соковыжималка есть? Томатный сок! Что может быть проще и полезнее? Я делаю с сельдереем, так вкуснее.

копировать

сладкий перец с томатном соке в банки закатать, помидоры с чесноком типа аджики.

копировать

А рецепт можно? Никогда так не делала...