Как сделать солянку?

копировать

Я имею ввиду на второе (не суп)

копировать

я обжариваю свинину,достаточно жирную,резаную,как на гуляш,затем кладу много лука-моркови, т.е. начало как у плова,далее высыпаю шинкованую капусту и тушу до готовности,затем приправляю специями и томат-пастой,лавр. лист и соль-сахар по вкусу,еще 5 мин и выключаю,т.к. крышка на сотейнике плотно закрыта, а плита у меня-электрическая, то блюдо еще немного доходит.сестра любит добавлять колбасу-сосиски и пр. мясные мзделия,тоже очень неплохо получается

копировать

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/64CA69CEBF56B90B.html

И там же ссылка на БИГОС!

копировать

а подскажите, для солянки нужна именно квашеная капуста?
можно ее сделать из обычной?

копировать

Мое личное предпочтение - квашеная, ну или хотя бы смесь свежей с квашеной. Просто свежую тушеную не люблю.

копировать

Мясо, кв.капуста, картошка. Оч. тяжелое блюдо. Имхо.

копировать

Ну что, ну я Вам сочувствую: вокруг нас вообще очень много тяжелых блюд русской и польскй кухонь.

копировать

Обжариваю нарубленную свежую капусту, потом добавляю квашенную капусту, тушу часа 4-5, в конце добавляю 2 банки тушенки. лук,соль,перец, лавровый лист по вкусу.

копировать

я люблю только из свежей капусты + сосисочки обжаренные.Дети обАжают.