рецепты на сковороде -гриль

копировать

поделитесь рецептами блюд,которые можно делать в сковороде гриль.в частности,овощной шашлык
,куриные грудки и еще что-нибудь..чем овощи мазать или натирать перед тем,как класть на сковороду?что было полосато и вкусно)

копировать

тоже послушаю советы, давно хочу приобрести такую сковороду

копировать

Вы бы лучше не рецпты спрашивали, а как ею пользоваться грамотно :), потому как чаще всего именно в этом загвоздка. А рецепты все те же, что и для обычного гриля или мангала.
Сковорода чугунная?

копировать

Мне тоже интересно.Да,сковорода чугунная.с антипригарным покрытием.ну и как ею пользоваться?

копировать

Это замечательно, что чугунная, потому как все остальное - выброшенные деньги.
Чугун способен хорошо разогреваться и лучше удерживать ровную высокую температуру при готовке.

Сначала сковороду нужно хорошенько разогреть, затем слегка смазать растительным маслом (лучше при помощи щипцов и кусочка бумажного полотенца или марли, смоченного в масле). После этого выложить на сковороду то, что Вы хотите жарить. Сковорода не должна быть сильно переполнена, иначе начнется тушение, а не обжаривание. Чем меньше - тем лучше. Готовьте малыми партиями. И не нужно двигать продукты до тех пор, пока не образуется нижняя корочка. В двух словах всё :)

копировать

делаю все так же, но смазываыю сковороду раст. маслом с помощью силиконовой кисточки - еще лучше, чем бумажным полотенцем, на мой взгляд:-)

копировать

У меня много масла с кисти в сковороду стекает, полотенце как-то впитывает лучше что-ли...
Но кисточка, безусловно, вариант!

копировать

а я на сковороду капаю пару капель масла и размазываю кисточкой - тогда много масла не получается))
У меня эта кисточка каждый день в ходу: формы для выпечки смазываю, сковороды, тесто для штруделя растопленным маслом тоже, даже мясо маринадом обмазываю - если мариную заранее. И курицу перед запеканием... в общем, незаменимый инструмент для меня)

копировать

Да, наверное так действительно хорошо должно получаться!

копировать

Я не мариную ни мясо, ни рыбу. Жарю их на хорошо прокаленной сковороде-гриль и уже готовые посыпаю солью, перцем и зеленью - все по вкусу и настроению)

копировать

Куриные грудки чуть одбить, замариновать в соевом соусе+давленый чесночок+перец, мариновать минут 15 и жарить на раскаленой сковородке.

копировать

а овощи как?

копировать

Я резала тонкими, длинными ломтиками и обжаривала до готовности. По моим наблюдениям, мясо готовится в два раза быстрее, чем те же баклажаны.