Макаронные изделия - хелп!

копировать

Сорри, скорюь, не хочу засветиться очень уж неопытной хозяйкой ))
Вопрос такой: вы когда варите макаронные изделия на гарнир, что-нибудь во время варки вних добавляете? Ну там лаврушку, или бульонный кубик. Мне просто так надоел вкус ПРОСТО макарон, а в связи с отсутствием денег, последнее время только их и едим ((
Как бы разнообразить?

копировать

Конечно, можно добавить приправки. Хотя, ИМХО, лучше уже готовые макароны "украшать" - можно разные соусы делать, куча всяких приправ есть для макарон, ну и т.д.

копировать

+1 за разнообразие соусов.

копировать

Нет, ничего не добавляю.

копировать

Иногда добавляю или кубик куриный или соус болоньез (прямо в воду его высыпаю), получается прикольно. Ну и есссно разнообразие соусов Вас спасет. Тут уже все зависит от Вашей фантазии.

копировать

я травки всегда кидаю. а сейчас купила сушеные помидоры с базиликом и чесноком - это вообще прелесть. и баночки хватает на долго :)

копировать

Просветите про баночку это, пожалуйста! Прям в воду, где варятся макароны,кидаете??

копировать

это баночка камис. кидаю в почти вареные макароны и картофель :)

копировать

У "авокадо" есть отличные специи для макарон.
Хорошую яичную лапшу можно просто отварить в большом колличестве подсоленной воды до чуть твердоватого состояния.
А потом довести на сковороде с небольшим колличеством оливкового масла и посыпать сверху приправой. Очень вкусно!

копировать

варю всегда в подсоленной воде. а уже разнообразие плотом.
хотя бы обжарить лук с морковкой и туда макароны, можно и без моркови

копировать

только соусы и только после варки. особенно в сезон овощей идей с соусами к макарошкам масса

копировать

Я делаю к макаронам соус простой, майонез и кетчуп смешиваю и добавляю туда чеснок (немного).

копировать

очень вкусно майонез смешать с соевым соусом (по вкусу) и чесночком.

копировать

И много-много зелени разной:)

копировать

всегда варю их со специями разными. они же впитывают при варке это, вкуснее получается. :)

копировать

Вот и я про то же. А с какими именно специями варите?

копировать

Орегано, только немного, а то будет ощущение сена. Просто немного лаврового листа и кубик грибной.Просто лук с морковью обжарить немного на сливочном масле.