Курица и много чеснока, потеряла

копировать

рецепт, вроде в духовке и там большое количество зубчиков чеснока на куриную душу.
Подкиньте, плз!

копировать

Может курица и 40 зубчиков чеснока77

копировать

я готовила, чеснок чистила,овщами не фаршировала,курицу клала на веточки тимьяна, все в собственном соку.
вот рецепт с сайта www.talerka.ru
Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d'ail)

На 2-3 порции
1 курица; 40 зубчиков чеснока; 1 ст. сухого белого вина; 1 морковь; 1 луковица; 2 палки сельдерея; 3 ст. л. оливкового масла; свежий тимьян и розмарин; соль, чёрный перец

Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа. Курицу вынуть, разделить на куски, отложить (сохраняя тепло). Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы. Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).

http://rutube.ru/tracks/1115515.html?v=bf1f4c8fd0df947e56718f46f2b7299d&autoStart=true&bmstart=0

копировать

Состав
цыпленок, 40 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока, 1кубик бульона, 2 чашки кипятка, соль, перец,мука.
Приготовление
Цыпленка моем, высушиваем, солим и перчим (снаружи и внутри), обсыпаем мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем цыпленка в кастрюлю с крышкой, обкладываем зубчиками неочищенного чеснока( несколько внутрь, несколько под крылышки, остальные по бокам). Кубик куриного бульона растворяем в двух чашках кипятка и заливаем птицу. Накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь, приблизительно на 1 час 15 минут, в зависимости от размера цыпленка и особенностей духовки. После этого крышку открываем и ждем еще полчаса. Цыпленок готов. Чеснок можно выдавливать на хлеб как пасту, он потерял свою остроту

копировать

чет долго для цыпленка, не находите? обжарить это минут 10, потом 1ч15мин в духовке с крышкой,потом еще полчаса без крышки... долго, однако, для куриного-то мяса.

копировать

тоже не поняла...

копировать

я не автор рецепта, просто хранитель ) как-то готовила по нему. Долгое время готовки не идет во вред куриному мясу в данном случае, но результат меня не впечатлил. Человек спросил - я порылась в закромах и ответила.

копировать

понятно теперь. просто нигде не сказано, что не вы автор.

копировать

виноват )

копировать

Спасибо :) что-то он мне аппетитнее вспоминался :))