Фасоль

копировать

Подскажите рецепты вкусных блюд из фасоли. Спасибо!

копировать

Рядом постою:-)суп хочу вкусный и лобио

копировать

Ооочень вкусный суп!
Сварить до готовности с вечера замоченной по горсти 2-3 вида фасоли - черной, пестрой, и белой к примеру.
Добавить резанный кубиками картофель. Сделать луково-морковную зажарку, в конце добавить в нее ложку томат пасты и ложку муки, ввести полученную массу в суп.
В самом конце добавить обжаренные кусочками венские сосиски, посолить и ХОРОШЕНЬКО поперчить, можно и красный перец добавить, ну и зелень конечно.
Суп тяжелый, сытный, хорошо под водочку. это либо немецкая либо австрийская кухня.

копировать

Турецкий фасолевый суп с фрикадельками
(Рецепт от Бени Сайде)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41336

Вкусный :)

копировать

могу предложить только из красной консервированной,
вкусный суп :
в кастрюлю в которой будем варить суп налить чуть-чуть растительного масла, обжариваем на нем мелко порезанную луковицу и копченые олбаски охотничьи, далее добавляем мелкопорезанную паприку, морковь и пару помидоров, еще чуть-чуть тушим, из приправ добавляю красный перец острый щепотку или 1 сушеный маленький каенский пеец, лавровый лист, кориандр, тмин, далее заливаем овощи 2 банками фасольки красной, и если надо добавляем чуть-чуть воды, варим минут 20, затем добавляем зелень, чеснок и соль по вкусу, получается наваристый овощной суп с копченостями, очень вкусно в холода

копировать

очень люблю лобио.Беру фасоль в банке, которая только вареная. Поджариваю мелко лук.Добавляю фасоль, хмели-сунели.Провариваю вместе на сковороде.Потом немного разминаю часть фасоли, добавляю зелень по вкусу и давлю чеснок.Немного раст масла.
Можно сделать с фасолью много салатов.

копировать

Фасоль наливаю водой и ставлю варить.Как только закипит- сливаю эту воду и наливаю заново(убирается привкус нехороший) и варю на медленном огне до полуготовности.Затем обжариваю лук(порезать) и морковь(натереть на кр.терке)с добавлением томатного соуса, лаврого лста и молотого черн.перца. Все перемешиваю и тушу до готовности.Можно делать и на мясном бульоне, только все равно сначала в воде проварить.Хотите густо, хотите жидко.

копировать

Фасоль лучше замачивать на ночь,тогда не будет привкуса и горечи ,быстрее сварится.Очень люблю простое типа лобио,обжариваю лук,морковь,сладкий перец,томаты,потом тушу вместе с фасолью,предварительно отварной.Добавляю чеснок ,орехи ,специи,если нет орехов,хмели-сунели.Есть специальные специии для фасоли.Получается вкусно и быстро.Так же можно делать с консервированной фаслью.