Ужин в духовке для холостяка

копировать

Помогите идеями, пожалуйста. Собираемся по субботам у друга. Нас 7-10 человек. Легкий ужин. В духовке потому, что не хочу что бы от меня потом сковородками пахло. На прошлых выходных запекала сибас с овощами в фольге + запеченый картофель с грибами. На этой неделе хочу сделать семгу в духовке с маковым соусом. А потом? у меня все :) - идеи иссякли :). Помогите, кто чем может :)

копировать

Курицу, кусок мяса. Или вы мясо не едите?

копировать

Едим :), даже очень едим :). Просто про мясо знаю, что его сначало надо обжарить на сковородке. Не хочется :). А курица... все рецепты, что знаю - какие-то скучные. Хочется изврата :)

копировать

Изврата? Буженину сделайте :-)
Но там нужно мясо за сутки начать мариновать.

копировать

Не проблема!! Но его же нужно обжарить на сковороде со всех сторон? Без обжарки вроде не совсем...?

копировать

Нет, не нужно. Сейчас дам рецепт:
Требуется свинина, задняя часть бедра - 1,200. Мясо вымыть, нашпиговать чесноком и погрузить в рассол на сутки.
Для рассола:
- соль, перец, лавровый лист, гвоздика. Рассол должен быть крепко соленым и холодным.

Через сутки мясо отварить в этом же рассоле около 20 минут. Потом его следует вытащить, просушить, обмазать майонезом, завернуть в фольгу и в духовку на 40 минут.

копировать

Спасибо, завтра попробую для себя сделать. Если прокатит - утащу рецепт для субботы.

копировать

Совет: специи лучше всего класть в горячую воду и потом уже дать ей остыть! Такой запах стоит, что с ума сойти можно, даже коту понравилось :-)

копировать

И без обжаривания хорошо. Поливать не забывайте, чтобы не засохло, либо в фольге запекайте. Баранья нога хорошо для этого подходит.

копировать

могу предложить такой вариант:
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/Gratin_Dauphinois

копировать

Утащила :). спасибо!

копировать

"Кабачковый веер"
Взять небольшой кабачок и нарезать его вдоль на тонкие полоски не доходя до конца. Посолить, поперчить. В каждую прорезь вставить сначала кусок ветчины/буженины/подчеревка (мясо должно быть готовым), и кружочек помидора. Скрепить вверху длинной шпажкой.
Противень смазать и "застелить" кружками репчатого лука, сверху выложить подготовленные кабачки. Запекать около часа, за 10 минут до готовности сверху затереть сыром.

Рядом с кабачками можно положить картофель, начиненный таким же образом. Для начинки я использовала мясо с салом и грибы. Картофель, прежде чем начинять, нужно посолить и обмазать майонезом.

копировать

ААааабалденно!! спасибо!

копировать

Думаю, что вместо кабачков можно взять баклажаны. Хочу опробовать в эту субботу :-)

копировать

Расскажите потом :), хорошо?

копировать

Хорошо :-) Но и с кабачками очень даже гуд получилось.