Хрен!Как его измельчить?

копировать

Девочки, помогите справиться с хреном.Делаю хреновину (помидоры, чеснок, хрен) и не могу прокрутить хрен на электрич.мясорубке.Он превратился в волокна и застрял около решетки.Как его измельчить, будь он неладен!

копировать

Надеть ватно-марлевую повязку и тереть на терке. Я раньше рубила в комбайне.

копировать

офф. А Вы случайно не хреновину готовите? Если её. напишите пожалуйста рецепт, пропорции, давно хочу приготовить. А по поводу как измельчить,я бы комбайном

копировать

Приготовьте обязательно!Получилась вкуснятина, хрен измельчила ножом(не хуже мясорубки).
Я делала так:2 кг помидор, 2 головки чеснока и половинка тоненького корня хрена (примерно 6см, а может меньше),соль по вкусу.Да и все остальное можно по вкусу делать, я просто не люблю сильно острую. В банки и в холодильник.

копировать

Спасибо. Встречный вопрос, банки стерилизовать и крышки какие (капроновые или металлические)?

копировать

Вообще, не стерелизуют, но у меня мало было всего, поэтому я пастерилизовала на всякий случай 2 банки и крышки закручивающиеся, но можно и капроновые.
Хранить в холодильнике.

копировать

обязательно приготовлю, аж слюнки ....как вспомню вкус, ням

копировать

тоже с мясорубкой мучилась, потом блендером перемолола в раз

копировать

во времена, когда комбайнов ещё с огнём не сыскать было:), мой папа тёр его на тёрке, но перед этим ЗАМОРАЖИВАЛ:), чтобы глаза не разъедало.

копировать

А мой папа тер в горнолыжной маске :)

копировать

мой в противогазе, всегда )))

копировать

Спасибо, девочки!Сделала хреновину.Вкуснота необыкновенная.Теперь думаю, чтобы сделать с перцем болгарским,может кто посоветует чего.

копировать

Ой, жалко я опоздала, но, может, кому на будущее: на мясорубку надеваете пакет полиэтиленовый, завязываете его на горловине мясорубки нитками. Только предварительно "выдавите" из пакета воздух. И все - хрен ползет в пакет и не воняет.
А из перца болгарского заправку для борща на зиму морожу: перемалываете печеный в духовке перец (с печеного перца очень легко снять кожу) с чесноком, с горьким перцем и можно с тушеными в духовке помидорами (тоже без кожи). Плюс базилик и любые любимые травки. Простилаете пакетом полиэтиленовым емкости для морозилки. Ссыпаете перечную жижу и замораживаете. Заморозили - достаньте из емкости - у вас получился ровненький брикет в пакете. Хранить удобно (плоский), удобно порционно ломать и бросать в зажарку для борща, в рагу овощное, можно сдобрить бульон для перца фаршированного. В общем, фантазировать можно.

копировать

Папа раньше пропускал его через соковыжималку нашу отечественную, а потом смешивал сок с мякотью. Рубила очень мелко и без кусочков/жилок

копировать

Я для таких случаев держу старую добрую ручную мясорубку) Одеваю на выход пакет и... поехали))