Снова про мясо (ныне фарш)

копировать

Спасибо всем за рецепты мяса с помидорами и сыром - переписала, непременно попробую. Но денег на мясо не хватило (( Так что в наличии только замороженный фарш, помидоры (вот они - супер, с югов) и сы колбасный. Что из всего этого можно вкусненькое сделать?

копировать

на ум приходит сделать пасту болоньез

копировать

А можноточнй рецпт - один раз делала, уже не помню?

копировать

Лук, морковь, стебли сельдерея обжарить до мягкости. Если хотите, в конце чеснок можно добавить. Фарш выкладываете на сковородку и разбиваете деревянной ложкой на меленькие комочки. Обжариваете его, пока он не потеряет розовый цвет. После этого можно добавить красное вино и выпарить его. Потом кидаете ваши мелко нарезанные помидоры. Немного водички (или овощного бульона) добавляете. Я часто кладу сухие белые грибы вместе с водой, в которой они реконструировались. По правилам с этого момента соусу полоххено два - два с половиной часа тушиться с нечастым помешиванием. За 20 - 30 минут до конца добавляется молоко. Если любите петрушку или кинзу (кинза тоже не канонический вариант, отсебятина), то в конце можно их подкинуть. При подаче на стол можно посыпать пармезаном. Для разнообразия можно добавить острый перец, типа халапеньо, но это уже не канонический вариант будет, хотя и вкусный. Если нет времени тушить это дело так долго, то и не тушите, просто воды поменьше добавьте, чтобы соус был достаточно густым.

копировать

Томатный соус есть? Тогда жарите фарш на сковороде, добавляете мелко порезанные помидоры, томатный соус, немного чеснока, если любите, соль, специи по вкусу. Тушите до готовности. Из картофеля делаете пюре. На дно огнеупорной формы половину пюре, сверху фарш, опять пюре и сверху тертый сыр. В духовку, пока сыр не станет румяным. Подавать с салатом из свежих овощей.