Картофельное пюре

копировать

Делаю пюре из отварного картофеля, добавляю масло сливочное и молоко, ещё последнее время добавляю укроп мелко нарезанный. Как можно ещё разнообразить пюре, что ещё можно добавлять в пюре, чтобы было вкусно? Спасибо!

копировать

Взбитое яичко, обжареные грибочки с луком, а если не боитесь поправиться шкварки с луком:)

копировать

Я тоже яичко раньше добавляла, пока мама в инфкцию с сальмонелезом не попала...ужоснах девочки. Не кормите сырыми яйцами свою семью...Очень тяжелое заболевание.

копировать

Эта зараза действительно страшна:(, Тем кто боится - не нужно рисковать, а те, ктознает, какие яйца покупает и какой они свежести - можно попробовать:)

копировать

Я перепелиные яйца использую.
Перепела не болеют сальмонеллезом...

копировать

Спасибо за советик:) Приняла:)

копировать

Сказки, так же они болеют, как и куры http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272

копировать

+1, очень распространенное, очень ошибочное мнение, которое приводит потом к... последствиям :(

копировать

+ еще 1)

копировать

Это рекламный трюк и распространенное заблуждение.

копировать

А ещё в мире есть предприятия, которые заботятся о качестве продукции и у которых яйца чистые.
Мы обожаем свежий майонез...

копировать

Шпинат!

копировать

Вместе с картофелем можно сварить одну морковку. Можно добавить жареного бекона или просто жареного лука. Щепотку муската. Сливки вместо молока. Немного сметаны. Сырое яйцо. Чеснок.

копировать

Я добавляю тертый сыр. И вместо молока - сливки.

копировать

обжаренный лук

копировать

Я варю картофель с долькой чеснока, для красивого цвета добавляю шафран/куркума, измельченную зелень, маслице сливки/молоко, ну и если очень жидкое пюре то, яйцо.

копировать

обжаренный лук,очень вкусно

копировать

на сливках жирных нравится мне картофельное пюре взбитое миксером.
еще кушала пюре картошки+кабачка вареного, тоже оказалось вполне приятной массой;)
еще лук пережаренный в уже готовый картофель положить, грибочки.

копировать

Можно делать пюре с разными травками - кинзой, петрушкой, сельдереем, базиликом, и их разными сочетаниями. Тертый сыр тоже здорово в пюре добавлять, особенно типа пармезана. Вяленые томаты. Горошек или кукурузу. Ну и делать не чисто картофельное, а овощное пюре - с морковкой, репкой, капустой, цветной капустой, брокколи и пр. ))

копировать

добавьте тыкву и сулгуни кубиками :-)

копировать

можно тушенку добавить

копировать

можно свекольный сок добавить, пюре станет розовым, если морковку-оранжевым, зелень-соответственно зеленым. Я детям делала цветными лепестками (по молодости извращалась), им нравилось!

копировать

морковку

копировать

Черную икру. Я в детстве просто ненавидела пюре из-за того, что мне в него подмешивали икру, которую я не переносила. Сейчас бы кто-нибудь подмешал бы...

копировать

Не пойму смысла, если честно. Испортить оба продукта?

копировать

Это ваша критика в любом топе портит все!

копировать

Это ваша критика в любом топе портит все!

копировать

Можете скинуть свою серую тряпочку, я Вас лично запомню и критиковать не буду, что б самолюбие не ранить. Обещаю! :)

копировать

ППКС, действительно порча продуктов, особенно икры. да и получится это...нечто...какого цвета, даж страшно представить.

копировать

возможно ето и вкусно,но я представила картофель с икрой....не вызывает аппетита,ей Богу.лучше все по отдел#ности:-)хотя на вкус и цвет...

копировать

Поджарьте репчатый лук и перемешайте. Очень просто и очень вкусно

копировать

грюиер, и сливки вместо молока. чеснок обжарить с сливочном масле и туда же. укроп не нужно

копировать

Добавляю желток, сметанку, сливочное масло. Можно 3-4 ложки теплого молока

копировать

тыкву! 1:4

копировать

я всегда добавляю мускатный орех

копировать

а скока на какой литраж?
очень понравился мускатный орех в соусе (бешамель).
думаю, прикольно должно получиться в пюре

копировать

zя натираю около 1/3 ореха на 2,5 кг пюре

копировать

Я варю вместе с картошкой кабачок и морковку, потом их вылавливаю и измельчаю блендером, а картошку разминаю толкушкой.Все соединяю и добавляю сливочное масло.Получается вкуснее,по-моему, чем чисто картофельное пюре, и употреблять можно и в холодном виде.К тому же оно гораздо нежнее и слегка сладковатое,что нравится детям.

копировать

о! надо запомнить на будущее, спасибо!))

копировать

спасибо за идею, обязательно попробую!!!