Картофельное пюре
Делаю пюре из отварного картофеля, добавляю масло сливочное и молоко, ещё последнее время добавляю укроп мелко нарезанный. Как можно ещё разнообразить пюре, что ещё можно добавлять в пюре, чтобы было вкусно? Спасибо!
Я тоже яичко раньше добавляла, пока мама в инфкцию с сальмонелезом не попала...ужоснах девочки. Не кормите сырыми яйцами свою семью...Очень тяжелое заболевание.
Эта зараза действительно страшна:(, Тем кто боится - не нужно рисковать, а те, ктознает, какие яйца покупает и какой они свежести - можно попробовать:)
Сказки, так же они болеют, как и куры http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
А ещё в мире есть предприятия, которые заботятся о качестве продукции и у которых яйца чистые.
Мы обожаем свежий майонез...
Вместе с картофелем можно сварить одну морковку. Можно добавить жареного бекона или просто жареного лука. Щепотку муската. Сливки вместо молока. Немного сметаны. Сырое яйцо. Чеснок.
на сливках жирных нравится мне картофельное пюре взбитое миксером.
еще кушала пюре картошки+кабачка вареного, тоже оказалось вполне приятной массой;)
еще лук пережаренный в уже готовый картофель положить, грибочки.
Можно делать пюре с разными травками - кинзой, петрушкой, сельдереем, базиликом, и их разными сочетаниями. Тертый сыр тоже здорово в пюре добавлять, особенно типа пармезана. Вяленые томаты. Горошек или кукурузу. Ну и делать не чисто картофельное, а овощное пюре - с морковкой, репкой, капустой, цветной капустой, брокколи и пр. ))
можно свекольный сок добавить, пюре станет розовым, если морковку-оранжевым, зелень-соответственно зеленым. Я детям делала цветными лепестками (по молодости извращалась), им нравилось!
Можете скинуть свою серую тряпочку, я Вас лично запомню и критиковать не буду, что б самолюбие не ранить. Обещаю! :)
ППКС, действительно порча продуктов, особенно икры. да и получится это...нечто...какого цвета, даж страшно представить.
возможно ето и вкусно,но я представила картофель с икрой....не вызывает аппетита,ей Богу.лучше все по отдел#ности:-)хотя на вкус и цвет...
а скока на какой литраж?
очень понравился мускатный орех в соусе (бешамель).
думаю, прикольно должно получиться в пюре
Я варю вместе с картошкой кабачок и морковку, потом их вылавливаю и измельчаю блендером, а картошку разминаю толкушкой.Все соединяю и добавляю сливочное масло.Получается вкуснее,по-моему, чем чисто картофельное пюре, и употреблять можно и в холодном виде.К тому же оно гораздо нежнее и слегка сладковатое,что нравится детям.