вкусная рисовая каша?

копировать

Научите пожалуйста варить вкусную рисовую кашу на молоке. Если сразу после варки еще можно поесть, то чуть позже загустевает и становится сухой и невкусной.

копировать

Я варю круглый рис сначала в воде, затем добавляю молоко и сливочное масло, жидкости добавляю всегда чуть больше 1 ст риса - 2,5 ст жидкости

копировать

Я тоже постою послушаю...

копировать

Я беру 200 мл риса, 400 мл воды и 1 литр молока. Сначала воду довести до кипения, опустить рис и варить на медленном огне, пока не исчезнет вся вода. Потом залить молоком, на сильном огне довести до кипения, сразу же огонь убавить и варить на медленном огне до готовности. Рис беру НЕ быстрого приготовления. Соль, сахар и и.п. на ваш вкус.

копировать

Ваше предложение понравилось, спасибо, попробую

копировать

Я тоже рис варю сначала в воде - 1 к 1, потом доливаю молока на глаз, можно несколько раз подливать по мере загустения и разваривания рисинок. Соль, сахар, сливочное масло. Можно еще ванилина добавить - божественный аромат! )) И как раз люблю остывшую кашу.

копировать

и я в варю сначала в воде.
рис круглый краснодарский.
на 1 стакан риса(250мл) беру 2 стакана воды(0,5л). промытый тщательно рис заливаю чистой водой, счв на 60%мощности и на 12-15мин (проверьте-помешайте на середине пути, вдруг окажется, что меньше надо варить - у меня свч немощная).
как станет "клейковато-почти-готово", вынимаю и добавляю молока или сливок, обычно примерно, но получается не меньше стакана. ставлю в свч при 80%мощности на 3 минуты и кладу со-пе по вкусу. затем сливочного масла тож по вкусу.
сама люблю только на воде+мед+1ч.л сливочного масла.

копировать

Добавляю в конце ванильный сахар чуть-чуть.